на правах рекламы
17:53
-5 $ 63.30
67.21

Заключенным рассказали, как в Омске сидел Достоевский   [ФОТО]  

от 17.11.16 в 10:00 версия для печати

Условия содержания у нынешних заключенных намного лучше, чем во времена Достоевского, которому в остроге нельзя было даже писать.

Омским заключенным рассказали об условиях содержания в Омске известного писателя Федора Достоевского. В лечебно-исправительном учреждении № 2 для его посетителей провели мероприятия, приуроченные ко дню рождения великого писателя.

Осужденным рассказали, что на месте, где сейчас находится Омский театр драмы, в XIX веке располагался острог, где сидел Достоевский.

Из острога заключенные каждый день уходили на каторжные работы. Минуя Тарские ворота, они следовали к берегу Иртыша. Этим же путем каждый день выходил на работы и Федор Достоевский. Он работал на кирпичном заводе, трудился в инженерной мастерской, убирал снег на улицах. Писать в остроге было запрещено, поэтому основной творческой работой Достоевского в Омске было обдумывание своих будущих романов. 

Условия содержания современных осужденных намного лучше – они могут за решеткой даже написать роман, чего нельзя было сделать Достоевскому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ну он как Шишов не сидел в камере без стекол... и актива у них не было...и не вскрывались ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх