на правах рекламы
04:17
-9 $ 63.30
67.21

Фонд содействия реформированию ЖКХ хотят ликвидировать

от 17.11.16 в 08:18 версия для печати

Регионам, в частности Омской области, это грозит отсутствием финансирования на программы по расселению из аварийного жилья и капремона.

Правительство России рассматривает возможность ликвидации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на члена наблюдательного совета фонда, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игоря Шпектора. Он написал обращения с просьбой сохранить госструктуру президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку.

– Вопрос о закрытии Фонда содействия реформированию ЖКХ обсуждался в Минстрое и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака, – рассказал Шпектор. – С моей точки зрения, поставлен этот вопрос совершенно неправильно.

Отметим, что фонд занимается распределением субсидий из федерального бюджета по регионам по программам расселения и сноса аварийного жилья, капитального ремонта и модернизации коммунальной инфраструктуры. Его ликвидация приведет к финансовой нагрузке на регионы, в частности на Омскую область.

– Если сегодня мы ликвидируем фонд и передадим эти функции субъектам, мы вернемся в ситуацию 2005 года, и никто не будет этим заниматься, – высказал свои опасения Игорь Шпектор. – Мы и сейчас часто видим срывы. Но сегодня жесткий контроль со стороны фонда и его наблюдательного совета дает положительный результат. Передача этих полномочий на уровень субъектов или муниципалитетов приведет к тому, что сносить аварийное жилье в нынешних объемах не будут.

Другой член наблюдательного совета фонда, профессор кафедры управления недвижимостью и проблем землепользования РАНХиГС Евгений Богомольный назвал Фонд содействия реформированию ЖКХ «одной из самых работоспособных госкорпораций, которая курирует достаточно серьезные вопросы». Он также считает, что закрывать ее нельзя.

В пресс-службе Минстроя напомнили, что в соответствии с действующим законом Фонд содействия реформированию ЖКХ будет продолжать свою работу до 1 января 2018 года. Но что будет дальше непонятно, так как претензии к фонду есть сразу у нескольких ведомств. Так, счетная палата России неоднократно указывала, что значительная часть  выделенные ему из бюджета средств лежит без движения на депозитах (51,4 млрд из 58,7 млрд рублей размещено на депозитах).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хоть одно верное решение правительства - дармоедов разогнать с многомиллионными зарплатами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх