на правах рекламы
20:39
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Пристройка к зданию Советского рынка топит бизнесменов

от 16.11.16 в 17:32 версия для печати

omskinform.ru
Предприниматели пожаловались, что стоки с новой пристройки топят рыночную площадь. Депутаты выслушали омичей и приняли их жалобы к сведению.

Сегодня в Омском горсовете рассматривался вопрос по строительству на территории Советского рынка пристройки к торговому комплексу.

Объект строился несколько лет и сильно мешал предпринимателям, которые ведут свою деятельность на рынке. Но оказалось, что и после завершения строительства пристройка создает большие проблемы бизнесменам. Их сегодня выслушали депутаты – члены комитета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования.

Заместитель директора департамента имущественных отношений Елена Халимова сообщила, что пристройку этим летом наконец-то сдали, сейчас идет оформление договора купли-продажи земельного участка под ней.

– Территория бывшей стройки свободна от мусора, там есть парковка, я вчера туда выезжала, – пояснила Елена Халимова.

Предпринимательница Ирина Чебакова пожаловалась депутатам, что с пристройки теперь бежит вода прямо на палатки, расположенные возле нее.

– Там лужи, все топит. Покупатели ходят по этим лужам, – жаловалась бизнесвумен.

Поддержал Ирину Чебакову и другой предприниматель – Павел Петухов. По его словам, дождевые стоки обрушиваются прямо на его палатку. В общем, между бизнеменами на рынке разгорелся конфликт местного значения.

Депутат Василий Мамонтов заявил, что никто не может защитить бизнесменов, которые работают на рынке. Его коллеги потребовали от руководства МП «Муниципальные рынки» отчитаться о своей деятельности.

– Пусть они придут и расскажут, какую прибыль от их работы получает бюджет. А на сегодня вопрос исчерпан, нужно голосовать, – заявил депутат Юрий Федотов.

В итоге депутаты приняли представленную информацию к сведению.   

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх