на правах рекламы
20:42
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

У омской мэрии нет денег на новые тротуары

от 16.11.16 в 16:58 версия для печати

omskinform.ru
Депутатов сильно возмутил тот факт, что перед выборами на тротуары не выделили денег. Парламентарии просят дать хотя бы один рубль.

В следующем году в бюджете Омска не запланированы отдельной строкой расходы на ремонт и содержание тротуаров. Об этом депутатам, членам комитета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования, сообщил первый вице-мэр Сергей Фролов.

Напомним, что в уходящем году на тротуары было потрачено более 50 млн рублей, а вот в следующем отдельные расходы на это не предусмотрены.

– Отдельной строки нет, – сказал депутатам Фролов. – Деньги попросили в области, пока ответа от них нет. Мы понимаем, что на следующий год выборы и от омичей будет много предложений по тротуарам.

Депутаты возмутились такому положению вещей, тем более перед выборами, и спросили у Фролова, почему так получилось. Первый вице-мэр заявил, что не он формировал бюджет, поэтому говорить о том, почему исчезла отдельная строка, он не знает.

– Бюджет сформирован, – коротко ответил Фролов.

По словам чиновника, в городе сначала нужно построить обычные тротуары, а затем обустраивать магистральные, т. е. те, по которым омичи ходят из одного микрорайона в другой.

В результате депутаты рекомендовали горсовету прописать в бюджете отдельной строкой расходы на тротуары хотя бы в размере 1 рубля. Ожидается, что в течение года деньги на эту строку удастся найти. 

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Что за бред, это в очередной раз говорит о несостоятельности городских чиновников. Ремонт и содержание тротуаров такая же насущная необходимость как и дорог.
5
Зато на выплаты бывшим чинушам есть.
4
Зато есть 35 млн на доплаты пенсии чинушам они же особенные с голоду умирают им надо, обнаглели
2
В этом году было запланировано на тротуары 50 млн + область выделила 50 млн. Израсходовано всего 50, остальные пошли на софинансирование ремонта дорог. Так что город в долгу у жителей на 50 млн руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх