на правах рекламы
14:56
+17 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Газета 8-летней давности станет доказательством по делу Шушубаева   [ФОТО]  

от 16.11.16 в 16:31 версия для печати
Газета 8-летней давности станет доказательством по делу Шушубаева   [ФОТО]  

Оригиналы материалов в суд предоставила одна из дольщиц микрорайона «Ясная Поляна». В них два Юрия – Шушубаев и Ерехинский – вручают ключи.

В уголовное дело учредителя ООО «РоКАС» и депутата Заксобрания Омской области Хабулды Шушубаева были приобщены журналистские материалы. Дольщица микрорайона «Ясная Поляна» Тамара Кирьянова (на фото) принесла на сегодняшнее заседание в Первомайском районном суде газету «Эксперт» от 31 декабря 2008 года.

– Под застройку жилмассива «Ясная Поляна» правительство Омской области предоставило участок депутату Заксобрания, активному члену партии «Единая Россия» Хабулде Шушубаеву. Он создал компанию ООО «РоКАС» – застройщика микрорайона, – зачитала дольщица текст материала.

Материал крайне нежелателен для подсудимого. Дело в том, что его адвокат Андрей Хабаров выстроил линию защиты на том, что Шушубаев не имеет отношения к ООО «РоКАС» и недостроенным домам в микрорайоне «Ясная Поляна». Всем пострадавшим дольщикам он задает вопрос о том, откуда они знают, что Шушубаев причастен к компании-застройщику.

omskinform.ru

– Лично я купила жилье в «Ясной Поляне», потому что прочитала, что людей заселяют, дарят им елочки, к елочкам – игрушечки. На открытие приезжал первый заместитель регионального министерства строительства и ЖКК Юрий Ерехинский. На фото он вместе с Юрием Шушубаевым. На скамье подсудимых должен сидеть не один Шушубаев. Я тогда покупала, потому что слушала рекламу. И ведь Шушубаева я вообще не знала, кто он такой. Мы больше верили нашему бывшему губернатору, который по телевизору чуть ли не гарантом был этого строительства, – заявила Тамара Кирьянова.

Гособвинитель Антон Рябуха против приобщения к делу газеты не возражал, а вот сторону защиты это категорически не устроило.

omskinform.ru
– Я против приобщения к делу этого материала, поскольку он является мнением корреспондента Юрия Сибирцева. В отношении Юрия Шушубаева содержится очевидно недостоверная информация. Из обвинительного заключения известно, что право на застройку микрорайона «Ясная Поляна» предоставлено ООО «РоКАС». Мне сложно понять, зачем нам мнение какого-то журналиста. Это не является очевидным доказательством по уголовному делу, – сказал Андрей Хабаров.

Несмотря на это, судья Артем Толстых все же приобщил журналистский материал к делу, так как все дольщики говорят о том, что эта стройка велась с участием областного правительства. В дальнейшем публикации могут рассмотреть в совокупности с другими доказательствами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Житель области гость 16.11.2016 18:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Деньги все в мешке, на котором "охотно" расписывались все жители области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх