на правах рекламы
20:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омский ветеран винит Шушубаева в том, что остался без квартиры и без денег

от 16.11.16 в 15:53 версия для печати

Александр Степанков 2 года судился, чтобы расторгнуть договор с «РоКАСом», но уплаченные 880 тысяч рублей ему не вернули до сих пор.

Сегодня, 16 ноября, на заседании Первомайского суда по уголовному делу бизнесмена и депутата Заксобрания Омской области Хабулды Шушубаева открылись любопытные обстоятельства, связанные с подделыванием подписей дольщиков.

omskinform.ru

Пострадавшим оказался 72-летний Александр Степанков. Он рассказал, что 19 февраля 2008 года заключил договор долевого участия с ООО «РоКАС», учредителем которого выступал Хабулда Шушубаев, для приобретения однокомнатной квартиры № 33 в доме № 8 микрорайона «Ясная Поляна» Троицкого сельского поселения Омского района. Мужчина в этот же день заплатил всю сумму по договору.

– В «РоКАСе» был большой перечень льготных программ, и мне как ветерану военной службы оформили льготу в 30 тысяч рублей. Сумму в 880 тысяч за квартиру я заплатил в тот же день, когда заключил договор. Договор зарегистрировал в юстиции, – пояснил в суде Степанков.

omskinform.ru

Вопреки ожиданиям дольщика во втором квартале 2009 года дом сдан не был (объект и по сей день не веден в эксплуатацию, хотя находится в высокой степени готовности). Мужчина отказался подписывать дополнительное соглашение в январе 2010 года, решив расторгнуть договор и вернуть деньги. Однако ему это стоило двух лет судов, которые пенсионер в итоге выиграл.

– В 2011 году договор был расторгнут, хотя свою подпись под этим документом я не ставил. Это подделка документов! Я обращался в ОБЭП, но там мне отказали в возбуждении уголовного дела. В итоге я не получил ни квартиры, ни денег. Их мне до сих не отдали, – добавил пенсионер.  

По словам мужчины, только на аренду жилья за все эти годы он потратил более 600 тыс. рублей. Однако эти требования он заявлял уже в другом суде. Сейчас он хочет вернуть 880 тыс. рублей и 400 тыс. рублей за моральный вред. Александр Степанков посетовал, что пенсия у него 16 тыс. рублей, а за квартиру приходится платить 12 тысяч.

Пенсионер также заявил, что винит во всем Хабулду Шушубаева, т. к. нынешний гендиректор «РоКАСа» Сергей Плотников однажды сказал: «Что ты ко мне пришел?! Иди к Хабулде!» Дело все в том, что адвокат Андрей Хабаров выстраивает свою линию защиты на том, что его клиент не имеет отношения к «РоКАСу» и не несет ответственности за действия компании. 

Любопытно, что эта же квартира № 33 в доме № 8 уже в 2010 году (т. е. раньше расторжения договора со Степанковым) была продана Тамаре Кирьяновой, которая также сегодня выступала как пострадавшая. Она заплатила за это жилье 889,6 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Когда начнутся посадки?!! Конфискации, возмещение вреда, общественные работы? Ждем с нетерпением!!!
11
Тюрьма плачет по этим ворам ! Сталин ты где ??? Ау ! При великом Сталине Деньги отдал бы через час !
инженер-строитель гость 16.11.2016 21:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у шушубаева такое честное лицо)))сразу видно, что о народе печётся))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх