на правах рекламы
16:32
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омичи, которые все время жалуются, хотят жить долго

от 16.11.16 в 15:15 версия для печати

Омск занял одну из верхних строчек рейтинга городов, жители которых хотят жить как можно дольше. Омичам достаточно 82 года с небольшим.

Финансовый университет при правительстве РФ провел любопытное исследование, в рамках которого выяснил, сколько бы россияне хотели жить. Оказалось, что ожидания по продолжительности жизни в нашей стране увеличиваются – россияне хотели бы дожить до 81,3 года, тогда как год назад желаемая продолжительность жизни составляла 79,7 года.

Самые высокие ожидания относительно «достойной», «справедливой» продолжительности жизни отмечены в Грозном, Махачкале, Севастополе, Набережных Челнах и Новокузнецке. Омск в этом списке занимает шестую строчку. По данным социологов, омичи хотели бы жить до 82,2 лет. Так что горожане, которые очень часто высказывают свое недовольство и жалуются по поводу и без, хотели бы наслаждаться жизнью как можно дольше.

Самые низкие ожидания отмечены в Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Москве и Ростове-на-Дону.

Добавим, что, по данным Всемирного банка, сегодня «чемпионом мира» по продолжительности жизни является Гонконг с показателем 84 года, за ним следуют Япония и Испания с ожидаемой продолжительностью жизни соответственно в 83,6 и 83,1 года.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот делать нечего. И это - финансовый университет при правительстве РФ! Наверное, денежки государства так весело потратили. Что, интересно, дальше - в какой стране больше желающих полететь на Марс? Или будут изучать и ждать, когда всем захочется побыстрее уйти из этой проблемной жизни? Странное исследование.
0
В Грозном и Махачкале понятно! Они с оружием в руках добились права на хорошую жизнь. В Севастополе "розовые очки" скорее всего скоро треснут. Набережные челны это как и Москва - другая страна! Новокузнецку - РЕСПЕКТ !!!
0
Омичи! Надо быть скромнее! Чего захотели, до 82-х жить: нет ни стыда , ни совести. Пенсионный фонд и так трещит по швам, министрам приходится взятки брать по 2 миллиона долларов, чтобы хоть как то свести концы с концами. А вы жить до 82-х!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх