на правах рекламы
01:52
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Прокуратуре не удалось ужесточить наказание для Шишова

от 16.11.16 в 14:40 версия для печати

omskinform.ru
Гособвинение настаивало на более строгом наказании для экс-директора «Мостовика» Олега Шишова, но суд добавил ему лишь 300 тысяч штрафа.

Сегодня, 16 ноября, вступил в законную силу приговор бывшему руководителю ООО НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который был осужден за уклонение от уплаты налогов и многомиллионное мошенничество. Прокуратура подала апелляцию, рассчитывая ужесточить наказание Шишову, но суд оставил его без изменения.

Напомним, приговор экс-директору «Мостовика» был вынесен 16 сентября. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет исправительной колонии общего режима. Прокуратура ходатайствовала о увеличении срока до 5,5 лет.

– Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда частично удовлетворила требования апелляционного представления прокуратуры, присоединила дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, назначенного по предыдущему приговору. Кроме того, суд исключил указание на возмещение Шишовым вреда по эпизоду неуплаты налогов. В остальной части приговор Куйбышевского районного суда Омска оставлен без изменения, – сообщили в областной прокуратуре.

Добавим, что Олег Шишов может освободиться по УДО в самое ближайшее время. Ходатайствовать об этом адвокаты могут уже сейчас, после вступления приговора в законную силу. Сейчас он находится в омском СИЗО № 1 и замерзает в камере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
ужас,украсть такие мил. и выйдет по удо и 300 р. штраф вот это правосудие, а зачем тогда все эти суды,вот что делают БОЛЬШИЕ деньги
0
Все-таки он есть на свете! Спасибо, господи!
инженер-строитель гость 16.11.2016 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все-таки он есть на свете! Спасибо, господи! кто есть? коррупция?
Штирлиц Макс Отто гость 18.11.2016 07:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отличная лакмусовая бумажка. Если это не "краскогон" у прокуратуры есть право на обращение в менее коррумпированный ВС РФ. Поглядим как идет борьба с соразмерностью деяния.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх