на правах рекламы
04:21
-10 $ 63.30
67.21

У омичей осталось две недели на выплаты из маткапитала

от 16.11.16 в 14:58 версия для печати

На получение этой выплаты имеют право все владельцы маткапитала, при условии, что ребенок у них появился на свет до 30 сентября 2016 года. 

Заканчивается льготный период, когда обладатели материнского капитала смогут получить из него наличными 25 тыс. рублей, которые смогут потратить на любые цели. Об этом сегодня напомнил управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров.

До 30 ноября владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могут обратиться в территориальные подразделения Пенсионного фонда с заявлением о получении выплаты в размере 25 тыс. рублей или в размере фактического остатка средств, не превышающего указанной суммы.

omskinform.ru

На получение этой выплаты имеют право все владельцы материнского капитала, при условии, что ребенок, который дал право на материнский капитал, рожден до 30 сентября 2016 года. Заявление на выплату можно подать в территориальный орган ПФР либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или через «личный кабинет» на сайте Пенсионного Фонда.

Как сообщил Сергей Тодоров, в Омской области было получено более 21 тыс. заявлений на такую выплату.

Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 026 рублей. На 2017 год его индексация не предусмотрена, зато действие закона продлено на два года – до 2018 года. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы и на реабилитацию детей-инвалидов. Как сообщил Сергей Тодоров, на улучшение жилищных условий материнский капитал направили 95 % владельцев сертификатов, проживающих в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
25 тыс. рублей?! А что это? знакомая молодая семья в месяц тратит больше полтиника! Один ребенок, своя квартира, не шикуют точно, одеться, обуться, покушать, заправить авто, заплатить поборы при этом помогают родители. Все эти программы поддержка, не семей, а банков...
0
Ни какой это не семейный капитал, отец может иметь и 10 детей, от разных женщин, но не сможет воспользоваться этим капиталом, в отличие от женщины имеющей детей от разных мужчин. Давайте не передергивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх