на правах рекламы
16:15
+1 $ 64.15
68.47

Омские пенсионеры в январе получат по 5 тысяч

от 16.11.16 в 14:52 версия для печати

omskinform.ru

Пенсионный фонд предостерегает пожилых людей от мошенников, которые уже готовятся сорвать свой куш благодаря доверчивости граждан.

Сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции в РИА «Омск-информ» управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров подробно рассказал о том, когда омские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей.

По словам Тодорова, эта выплата будет разноситься пенсионерам в январе. Те, к кому почтальоны приходят по графику с 3 по 13 января, в эти дни получат лишь обычную пенсию, а затем, во второй половине января им отдельно принесут дополнительные 5 тыс. рублей. Тем пенсионерам, кто по графику получает пенсию после 13 января, почтальоны одновременно доставят и пенсию за декабрь, и 5000 рублей единовременной выплаты.

Те, кому пенсия приходит через банк, получат единовременную выплату по следующему графику: 15-16 января выплата придет клиентам Сбербанка, 9-10 января – клиентам остальных банков, а 21 января – так называемым «новым пенсионерам», которые оформили пенсию в 2015–2016 годах.

Единовременная компенсационная выплата, которая заменит собой несостоявшуюся индексацию пенсий за второе полугодие 2016 года, будет выплачена всем пенсионерам, получающим пенсию по линии Пенсионного фонда, включая военных пенсионеров, и постоянно проживающим в России.

Сергей Тодоров предостерег пенсионеров от мошенников, которые ходят по квартирам и под видом подготовки к единовременной выплате собирают персональные данные граждан. По его словам, выплата произойдет в обычном порядке, и сотрудники Пенсионного фонда никакие поквартирные обходы не проводят.

Единовременная денежная выплата, хоть и стала заменой индексации пенсии, но не увеличила базу, от которой в дальнейшем будет проводиться индексация пенсий. Учитывая, что в Омской области прожиточный минимум пенсионера составляет 8 217 рублей (ниже этого уровня пенсию в регионе никто не получает), единовременная выплата будет выгодней индексации для получателей пенсии меньше 13 000 рублей, то есть для большинства омских пенсионеров. Высокооплачиваемые пенсионеры от замены индексации единовременной выплатой проиграют.

Всего в Омской области в настоящее время проживает 585 тыс. пенсионеров, при том что официально трудоустроенных граждан в регионе насчитывается 612 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Учитывая, что в Омской области прожиточный минимум пенсионера составляет 8 217 рублей (ниже этого уровня пенсию в регионе никто не получает), БРЕХНЯ..В ПЕНСИОННОМ ОКТЯБРЬСКОГО ОКРУГА ЧТО С ПЕНСИИ НАЛОГИ ДЕРУТ У СОСЕДКИ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ СТАЛО 5 ТЫС.ВМЕСТО 6 ТЫС.ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ .ВРАНЬЁ .ЛЖИВОЕ.Попробуй там узнать какая у тебя пенсия до самых ворот отлают и пошлют.
0
Какой дурак придумал информатора сколько проф-тунеядцев и тунеядок в пенсионных отсиживают* рабочие*места.Мне совершенно не понятно ,сначала надо прийти ,отстоять вереницу -вьюн с утра до вечера чтоб получить клочок-талона .. пройти полив грязью-информатора, слова -оскорблений унижений для наших стариков.......... как мантра для балбеса.Затем через месяц другой на приём за глухие стены за стеной дверки за дверками толстые стекла за которой маячит сонная тетеря которая абсолютно не сооброжает ,зачем вы именно к ней пришли идите туда идите сюда вас не понять зачем пришли..для чего такие перегородки тюрма что-ли для тупых,Старики что?!большой срок отбывают они кто, ЗЭКИ -пожизненно осуждённые.Почему такой ДУРДОМ. В пенсионных окнах сидят.. дремлют.. в карты режутся.. в одноклассниках последние сплетни разбирают у каждого-тунеядца бесплатный компьютер.КОГДА РУХНЕТ ЭТОТ ДУРДОМ! Убирайте спец-тунеядцев с отделов .почему старик не может попасть сразу к специалисту??БЮРОКРАТ -ТУНЕЯДЕЦ ТВОЁ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх