на правах рекламы
11:49
-11 $ 56.36
70.65

Google создал медицинский сервер

от 23.05.08 в 15:38 версия для печати
Google создал медицинский сервер Корпорация Google открыла медицинский сервис Google Health. Теперь каждый человек сможет создать свой профиль , чтобы хранить там все свои медицинские документы на этом сервере. Работники компании Google утверждают, что кроме самого человека, никто не сможет просматривать эти данные. Также пользователь может при желании открыть доступ к своим файлам врачу.
Ведущий сотрудник Гематологического научного центра РАМН Никита Шкловский-Корди рассказал о новом сервере: «Я думаю, что в медицинской информатике произошло важнейшее событие. Оно подобно тому, что Филипп Пинель в конце XVIII века снял цепи с душевнобольных, но сегодня это касается всего человечества. Открытый, бесплатный, общедоступный сервис для сбора персональной медицинской информации принципиально меняет ситуация в медицине. Доступность всей информации о здоровье человека в любом месте предотвращает, во-первых, огромное количество ошибок, связанных с недостатком информации у врача, когда он осматривает пациента, во-вторых, в условиях неотложной помощи. Западный мир аккуратно считает результаты так называемых врачебных ошибок. Но ведь эти ошибки вызваны в основном отсутствием информации. И это десятки тысяч жизней, сотни тысяч госпитализаций и миллиарды бессмысленно потраченных на повторные исследования денег».

Но собственником информации, в любом случае, остается сам пациент, вся медицинская тайна полностью сохраняется. Здесь информация защищена также, как и деньги на банковском вкладе. Весь сегодня все деньги мира лежат в интернете. Именно пациент должен выкладывать на свой профиль информацию о своем здоровье. Но для российских пользователей существует некоторые проблема при работе с этим сервером: во-первых, информация в России о больных не существует в электронном виде, во-вторых, этот сервис англоязычный.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх