на правах рекламы
03:19
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омские дороги ремонтируют некачественно, деньги не освоены

от 16.11.16 в 12:07 версия для печати

omskinform.ru
Минстрой признал, что иногда дороги делают недобросовестные подрядчики, а потом население выражает недовольство качеством этих работ.

На сегодняшнем заседании комитета Законодательного Собрания по собственности прозвучала информация о том, что в Екатеринославском сельском поселении Шербакульского района и в городе Тюкалинске некачественно отремонтировали дороги. Заместитель министра строительства региона Александр Фрикель признал, что в некоторых районах в этом году работали недобросовестные подрядчики.

– Часть работ не выполняется, часть средств не осваивается. В некоторых сельских поселениях работы выполняются некачественно. Есть неудовлетворенность населения. В средствах массовой информации создается негативное мнение. В министерстве много жалоб на то, как выполняются работы, как осваиваются средства, – посетовал чиновник.

Также Фрикель напомнил, что областной дорожный фонд в этом году был сформирован на уровне более 8 млрд рублей и включает в себя как собственные средства, так и федеральные. Но не все деньги освоены.

– Около 10 % федеральных средств не освоено. Это около 200 млн рублей. По областным деньгам данных нет, но там – незначительная сумма, – отметил замминистра строительства.

По словам Александра Фрикеля, основной фактор неосвоения денег – поздние сроки торгов.

Что касается подрядчиков, некачественно выполняющих работу, то депутат Игорь Попов предложил региональным властям активнее включать такие организации в список недобросовестных поставщиков. Возражений это предложение не вызвало.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
деньги были освоены - в Сот моторсе был спрос на новые авто
3
Как же мне не нравится термин "освоены". Попахивает тем, что они взяты и разложены аккуратно по карманам, чемоданам, домам, квартирам.
Предлагаю переходить на термин отработаны. Получили денег 100 млн. на 100 дорог. Сдал 90 дорог, будь добр верни не отработанные деньги и не только ответь почему не уложился, а предложи другое рациональное решение.
Свободный депутат гость 16.11.2016 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да тут не просто "попахивает", здесь густая вонь отлаженной годами системы... Даём летом, тянем до зимы, отнимаем как неосвоенные, делим на дополнительные выплаты себе, родным ......ну и вам ,любимым, немножко, чтобы не копались в нюансах системы, а в нужный момент провозгласили, что " не имеем права проверять."...
2
"Омские дороги ремонтируют некачественно"
Да что вы говорите??? Неужели???
горожанин гость 16.11.2016 18:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Второй год отсыпают дорогу глиной к Садов.товариществу Яблонька ,навезли столько глины что без гравия не проехать в дождливую погоду., а гравий якобы не успевают до морозов. А денег весной не будет для гравия. Осенью опять будет повтор прошлого года. А как будем ездить в дождливую погоду ? ? ? Что это за идиотизм !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх