на правах рекламы
20:27
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Омичи все лето просидели без холодной воды

от 16.11.16 в 10:26 версия для печати

omskinform.ru
Несмотря на то что в домах жителей Центрального округа есть централизованное водоснабжение, они были отрезаны от благ цивилизации.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила вопиющий факт нарушения прав граждан. Жители улицы Полетная все лето просидели без холодной воды, при том что в их домах есть холодное водоснабжение.

Как пояснили в надзорном ведомстве, водоснабжение частных домов №№ 5, 6 и 7 по улице Полетная (находится на окраине Омска, за Окружной дорогой) осуществляется через ведомственные водопроводные сети ООО «ЕВН» и ПО «Полет». Балансодержателем наружного водопровода вдоль окружной дороги до предприятия является ООО «ЕВН», а на балансе ПО «Полет» находится водопровод от концевого колодца ООО «ЕВН» до колонки по улице Полетная.

– Проведенной в августе проверкой установлено, что на территории ООО «ЕВН» находится водопроводный колодец, крышка которого заварена, задвижка в колодце закрыта, в результате чего холодная вода не поступает в водопроводную сеть ПО «Полет» к вышеуказанным жилым домам, в которых с 20 июня отсутствует централизованное холодное водоснабжение, – пояснили в прокуратуре.

Воды в домах омичей не было в период с 20 июня по 10 сентября. Все это время воду жильцам подвозила машина «ОмскВодоканала». Именно его гендиректор и обратился в прокуратуру. Для устранения нарушений прокурор ЦАО внес представление директору ООО «ЕВН» представление, по результатам рассмотрения которого водоснабжение жилых домов восстановлено.

Кроме того, по инициативе прокуратуры директор ООО «ЕВН» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей по транспортировке воды и (или) сточных вод по их сетям). Его оштрафовали на 10 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
"Воды в домах омичей не было в период с 20 июня по 10 сентября...по инициативе прокуратуры директор ООО «ЕВН» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей по транспортировке воды и (или) сточных вод по их сетям). Его оштрафовали на 10 тыс. рублей. " СМЕШНО.
2
Каждое лето гражданам перекрывают доступ то к горячей воде, то к холодной. Этим летом, например, воду отключали 6 раз, каждый раз - по неделе. То авария, то опрессовка, то настроение плохое, то звезды не так встали... Платим, платим, а за что??? За те деньги, которые с нас имеют "ресурсоснабжающие организации", можно было бы уже проложить в ростовых туннелях две ветки водопровода и отопления - основную и дублирующую, причем трубы как минимум из титана. Но... "Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." (Николай Карамзин).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх