на правах рекламы
03:16
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Россиян заставят установить «черные ящики» в своих машинах

от 16.11.16 в 07:33 версия для печати

vk.com/chp55
При заключении договоров ОСАГО автовладельцев хотят заставить устанавливать специальные бортовые устройства, фиксирующие различные параметры езды.

В Минпромторге прошло совещание по вопросу внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС) для автотранспортных средств. Было решено организовать пилотный проект создания ИТС, сообщают «Известия».

Представитель Orion Technologies Евгений Спектор представил решение Bosch, позволяющее создать ИТС с обширным набором функций, которые выбирает заказчик. Возможна передача данных о нагрузке на ось грузового автомобиля (это решает вопрос взвешивания перевозимых грузов), стиле езды конкретного водителя (для составления договора страхования), необходимости ремонта или замены определенных узлов (для автосервиса) и многих других параметров.

Ключевой момент проекта – «закрепление обязательности оснащения транспортных средств необходимыми телематическими устройствами при заключении договоров ОСАГО».

Но глава некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко отметил, что новые бортовые устройства нужно предлагать устанавливать на добровольной основе.

– В качестве стимула для автовладельца может быть предложена скидка на полисы ОСАГО и каско. Эти продукты сейчас достаточно дороги, поэтому существенный дисконт будет весомым аргументом за установку таких устройств автовладельцем, – заявил Гурко.

Отметим, что с 2020 года система ЭРА-ГЛОНАСС станет обязательным атрибутом для всех автомобилей, выпускаемых на территории Таможенного союза. ЭРА расшифровывается как «экстренное реагирование при авариях».

Что касается так называемых «черных ящиков», установка которых обсуждалась на совещании Минпромторга, то этот проект курирует вице-премьер Аркадий Дворкович.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Если "заставить" - то это называется "навязывание дополнительных услуг" и является нарушением прав потребителей. Подобные устройства должны входить в стандартную комплектацию автомобиля и устанавливаться на заводе, так же как и видеорегистраторы. А "обязывать" автовладельцев что-либо устанавливать - это бред. Точно таким же бредом является и предустановка бесплатного (подчеркиваю - бесплатного) яндекс-навигатора, который каждый автовладелец вполне способен установить сам.
Аноним гость 16.11.2016 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
нигде в мире НЕТ этого!!! Вам легче если будит уставлена на заводе?? Удорожание 40 000 рублей
11
"Представитель Orion Technologies Евгений Спектор" предложил очередное "обувалово" населения. Почему-то не удивительно, что не Иванов....
7
ГЛОНАСС никому не нужен. Заставляют им пользоваться и на этом зарабатывать. В новых машинах уже установлен вызов SOS (удорожание около 40 000 руб) какая разница вызов по телефону или кнопке??? эта коробка еще удорожание машины на такую же сумму.
5
При том что продажи автомобилей упали ниже плинтуса
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх