на правах рекламы
05:48
-9 $ 64.15
68.47

Омичей попросили не садиться в автобус с 5-тысячными купюрами

от 16.11.16 в 06:32 версия для печати

omskinform.ru
В Омске уже были ситуации, когда с купюры в 1000 рублей кондукторы давали сдачу копеечными монетами. Они имеют на это право и обязаны дать сдачу.

Омичам нужно по-человечески относиться к кондукторам и с утра по возможности не садиться в общественный транспорт с крупными купюрами. Каждый из пассажиров, кто садился с утра в автобус с купюрой в 500, 1000 или 5 000 рублей, попадал в весьма неприятную ситуацию, когда у кондуктора попросту нет сдачи.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов пояснил, что кондуктор обязан дать сдачу хоть с 5000 рублей.

– Кондуктор должен дать сдачу. По всем требованиям так. Но пассажирам нужно понять, что с утра у кондуктора просто нет крупной суммы денег. Чисто по-человечески это нужно понять. У них есть размен – 200, 300 рублей, не больше, – пояснил Игорь Кожухов.

omskinform.ru
Представитель департамента транспорта также рассказал, что в городе были случаи, когда омичи специально с утра рассчитывались тысячной купюрой. Но кондукторы тоже не лыком шиты.

– Некоторые кондукторы специально набирали мешочек монет – 980 рублей. И здесь кондуктор прав – он дал сдачу, и пассажир прав – он же рассчитался за проезд. Да, есть случаи, когда пассажиры ехали бесплатно, если не было сдачи. Но из-за отсутствия сдачи кондуктор не имеет права выгнать пассажира из автобуса, – добавил Игорь Кожухов.

Так что омичам нужно быть сдержанней и все же найти 22 рубля монетами или мелкими купюрами, чтобы с утра не портить себе и кондуктору настроение.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
14
Давно пора уже снабдить транспорт терминалами для приема банковских карт, проблем бы меньше стало в несколько раз. В средневековье живем, где каждый таскал мешочек с медяками.
8
Ну развели тут. "Кондуктор - тоже человек" и все такое прочее. Если я иду вечером домой я не задумываюсь о завтрашнем утре в общественном транспорте, ибо проблем или забот, или просто дел хватает и без того.
Естественно идти в автобус с 5000 купюрой это перебор, но они часто в категоричной и более того хамской форме не готовы дать сдачу с купюр начиная со 100 рублевых. В утренний (да и не только) час-пик нужно быть готовым к большому количеству пассажиров и их расчету, а не надеяться что каждый забежал и разменял себе денег на проезд. Частные это перевозчики или муниципальные, вы работаете с клиентами. не вижу проблем держать "энную" сумму при себе для размена, часть денег можно хранить у водителя, если проблема лишь в том, что их негде держать во время поездки.
PS: Если мне ничего не нужно в магазине, то даже с осознанием, что в кармане на утро лишь тысяча, ради размена я ничего покупать не стану.
1
почему только пассажиры должны понять??? Вы обязаны выполняйте!!
омичка гость 16.11.2016 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
а вы не обязаны ????? что за отношение такое ....кондуктор или водитель маршрутки ,такой же человек как и вы,и не может он возит размен 10000-15000 руб...при стоимости услуги в 22-25 руб( если это маршрутка ).что бы дать сдачу таким " обязательным" и принципиальным .....заходящим утром с 1000 и 5000 купюрами ..
Идущая на работу пешком. гость 16.11.2016 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Согласна полностью - кондуктор обязан выходить на работу с разменом, так же, как и в магазине кассиру, кондуктору перед выходом на рейс должны отвечающие за это сотрудники выдать мелкие купюры и монеты. Это их должностные обязанности, а не пассажира - искать в семь утра по киоскам, кто сможет разменять ему крупную купюру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх