на правах рекламы
20:43
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

По факту страшного ДТП в Омской области могут возбудить еще одно уголовное дело

от 15.11.16 в 16:36 версия для печати

55.mvd.ru
В ходе проверки будет выяснено, соблюдались ли требования безопасности во время перевозки пассажиров и проведения снегоуборочных работ.

В Омской области продолжаются проверки по факту страшного ДТП, которое произошло 12 декабря на трассе в Нижнеомском районе. Тогда, напомним, столкнулись пассажирский ПАЗ и автомобиль «Соболь». Погибли пять человек.

Предварительно установлено, что водитель принадлежащего АО «Омскоблавтотранс» автобуса при совершении обгона спецтехники, производившей уборку проезжей части, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение со встречным инкассаторским автомобилем. Роль снегоуборочной техники сейчас выясняют следователи.

– Проводится доследственная проверка по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, о том, что дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 12 ноября 2016 года на трассе в Нижнеомском районе, в результате которого погибло пять человек, еще двое были травмированы, могло случиться из-за снегоуборочной техники, – сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

В ходе проверки будет выяснено, были ли соблюдены во время снегоуборочных работ на трассе и во время перевозки пассажиров все требования безопасности. Также будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Сейчас, напомним, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что касается статьи.
Жаль погибших и их семьи.
Мое мнение. Дорожная техника не при чем. Водитель автобуса должен был снизить скорость, соблюдая п. 10.1 ПДД: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил".
То же самое должен был сделать водитель Соболя.
0
А вы спросите у Геворгяна есть ли у него вообще автобусы? Собрал вокруг себя собственников, берет с них ежемесячно деньги, а дальше трава не расти. О каком тепле вы говорите?
Магнум гость 16.11.2016 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы спросите у Геворгяна есть ли у него вообще автобусы? Собрал вокруг себя собственников, берет с них ежемесячно деньги, а дальше трава не расти. О каком тепле вы говорите? У Геворгяна есть свои автобусы. Точно. Кол-во не скажу, ибо комм.тайна.
0
Не из-за из-за снегоуборочной техники -а из-за воров гос.денег для строительства дорог.
0
Есть сведения с блока Глонасс ПАЗ, что водитель автобуса не снижал скорость. Скорость за считанные секунды до ДТП составляла 67 км/ч. Он с Муромцево так и ехал всю дорогу 60-70 км/ч.
0
Есть сведения с блока Глонасс ПАЗ, что водитель автобуса не снижал скорость. Скорость за считанные секунды до ДТП составляла 67 км/ч. Он с Муромцево так и ехал всю дорогу 60-70 км/ч. А сколько он по трассе должен был ехать, 30 км/ч? Там скорость-90км/ч. Не валите на водителя, техника должна была обеспечить безопасность при уборке!!! Учите правила! Пассажиры бы сами водителя изгрызли, если бы он тащился за снегоуборщиком-30 км/ч. Не пишите ерунду!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх