на правах рекламы
03:15
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

На омских трассах появились 115 пунктов обогрева   [CПИСОК]  

от 15.11.16 в 14:37 версия для печати

omskinform.ru
Из них 80 стационарных и 35 мобильных пунктов обогрева вместимостью более 6 тысяч мест. Там можно погреться, попить чаю, получить медпомощь.

Сегодня, 15 ноября, состоялась пресс-конференция на тему «Как избежать переохлаждения и обморожения». Эксперты рассказали, как автомобилистам избежать ДТП и пожаров, а также как защитить себя в морозы.

В первую очередь, врио замначальника УГИБДД России по Омской области Юрий Шевченко посоветовал омичам воздержаться от дальних поездок или хотя бы не брать с собой маленьких детей. Если обстоятельства складываются так, что ехать необходимо, то для начала следует подготовить автомобиль (взять запасные детали, не класть под капот горючие материалы и др). Также необходимо взять с собой теплые вещи, термос с горячим чаем (ни в коем случае не алкоголь!), заряженный сотовый телефон, лопату, трос и топор.

С началом зимы ГУ МЧС России по Омской области оборудовало стационарные и мобильные пункты обогрева.

omskinform.ru
– На территории Омской области – 3 федеральных автомобильных дороги протяженностью 730 км, на которых расположены пять опасных участков. Подготовлено 80 стационарных пунктов обогрева и питания вместимостью более 5,5 тыс. мест, а также 35 мобильных пунктов обогрева вместимостью около 750 мест. Время реагирования мобильных пунктов обогрева составляет 1,5 часа. Имеются запасы топлива в объеме более 20 тонн, – пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин.

Мобильные пункты обогрева представляют собой две отапливаемые палатки с постоянно действующей полевой кухней. В них дежурят пожарные и спасатели, готовые в любой момент оказать помощь нуждающимся. Они укомплектованы мобильной радиостанцией, одеялами, тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и всеми необходимыми медикаментами. Здесь есть возможность подзарядить мобильный телефон.

Также сотрудники ГИБДД опрашивают дальнобойщиков по обстановке на трассах, сами осуществляют патруль. Со своей стороны водителям следует соблюдать ПДД и скоростной режим.

Что касается пожаров в автомобилях, то они занимают второе место после возгораний в жилье. По данным Александра Рекина, за зиму происходит около 200-250 пожаров в автомобилях. При этом чаще всего причиной возгорания становится неисправность механизмов транспортных средств.

На территории Омска круглосуточно действуют четыре стационарные пункты обогрева для автомобилистов по следующим адресам:

- п. Карьер ул. Гуртьевской дивизии, 7/1;
- микрорайон «Входной», 101;
- п. Армейский, ул. Восточная, 1/2;
- п. Карьер, ул. Солнечная, 1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх