на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:18
+22 $ 59.66
66.68

В Омске муниципальные предприятия работают сами на себя

от 15.11.16 в 14:26 версия для печати

omskinform.ru
Депутаты горсовета разделились на два лагеря: кто-то предлагает продолжить собирать отчисления в бюджет, а кто-то – оставить МУПы в покое.

Сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка живое обсуждение возникло после доклада директора департамента и контроля Инны Парыгиной о бюджете на следующий год и плановый период 2018–2019 гг. Депутатов смутили цифры относительно отчислений муниципальными предприятиями в городской бюджет. Они оказались незначительными.

К примеру, гостиничный комплекс «Иртыш», принадлежащий городу, показал доходность в 400 тыс. рублей.

 – Когда гостиница перечисляет 400 тысяч, это не работа гостиницы, значит, предприятия не работают, они работают на себя, себя же и переваривают. Но бюджет-то нам принимать. Такой бюджет принимать я не собираюсь, – возмутился депутат Василий Мамонтов.

Также есть претензии к работе муниципальных рынков, транспортных и ресурсоснабжающих предприятий. Мнения депутатов по поводу поиска решения разделились.

Так, Василий Мамонтов заявил, что предприятиям нужно увеличивать отчисления, работать над этим. Такого же мнения придерживается и Евгений Аронов. Депутат Алексей Ложкин, наоборот, предложил ничего с МУПов не брать и дать им развиваться, потому что они выполняют социальную функцию.

– Муниципальные предприятия социальной направленности – может, вообще отменить отчисления в бюджет города Омска?  Потому что они находятся в большой конкуренции, тот же транспорт, рынки, а мы отбираем деньги. Мы свои предприятия гробим, не даем развиваться, – заявил Ложкин.

В итоге Инна Парыгина заявила, что если у депутатов все-таки получится найти способы увеличения доходов муниципальных предприятий, в мэрии будут готовы «посыпать голову пеплом».

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
И не надо от мупов ждать поступлений, их надо приватизировать на конкурсе, оставить только соцобъекты, например общественные бани
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх