на правах рекламы
16:16
+1 $ 64.15
68.47

Голодным омичам не советуют выходить на мороз

от 15.11.16 в 13:32 версия для печати

Этого также не советуют делать пьяным, больным и уставшим горожанам. С началом холодов в больницах Омска оказались уже двое мужчин.

На сегодняшней пресс-конференции «Как избежать переохлаждения и обморожения» прозвучали рекомендации специалистов, как защитить себя от переохлаждения и обморожения в сильные морозы.

omskinform.ru

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин заявил, что до 20 ноября на территории Омской области сохранится морозная погода со среднеcуточной температурой на 10 ºС и ниже климатической нормы, характерной для нашего региона.

omskinform.ru
– Конечно, в такую погоду нужно одеваться тепло, как слоеный пирог. Лучше несколько более тонких колгот или носков, чем одни теплые, так как воздух плохой теплопроводник. Обязательно надевать шапки, шарфы и варежки. Также необходима теплая обувь на толстой подошве, – отметил заведующий операционным блоком БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи-2» Андрей Бублейник. – Женщинам лучше не надевать на себя серьги и кольца, т. к. металл быстрее остывает, что приводит к локальному обморожению.

Омичам лучше не выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения, поскольку теряется чувствительность, сильно уставшим или голодным, не курить на улице, т. к. сужаются сосуды. Не рекомендуют выходить на улицу больным сахарным диабетом и атеросклерозом.

За зиму прошлого года, по словам Андрея Бублейника, в больницу обратилось около 500 человек, половина из них была госпитализирована с разными степенями переохлаждения и обморожения. За прошедшие выходные в больницу уже попали два пациента: пьяный бомж отморозил пальцы стоп и получил ожоги (от теплотрассы), а пенсионер, страдающий атеросклерозом, отморозил руку. К счастью, они получили не сильные травмы – без ампутации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
A сколько стариков голодуют круглый год.у бабы Шуры -64 года, последний зуб выпал.её пенсию воруют в пенсионном .всю жизнь работала ,в итоге ,получая в 5.500 кормит ЖКХа и спекулянтов в магазинах.Где обещаный Путиным 8 тысяч.? нужно пенсионные проверить от и до.спекулянтов закрыть.у нас государство или шарашкина контора.
1
Не курить на улице? Это призыв нарушать закон и курить в подъездах?
Да............. гость 15.11.2016 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А разве, кроме улицы, есть только подъезды? Пофантазируйте! Своя квартира, балкон, машина,гараж и т.д.
Pretorian гость 15.11.2016 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А разве, кроме улицы, есть только подъезды? Пофантазируйте! Своя квартира, балкон, машина,гараж и т.д. Машины нет, гаража нет. Ага в своей квартире в вытяжку, что бы во всех квартирах по стояку воняло, любите запах курева?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх