на правах рекламы
13:59
-6 $ 63.30
67.21

В Омской области заготовят 44 тысячи новогодних елок

от 15.11.16 в 11:53 версия для печати

Перед прошлым Новым годом заготовили на 2 тысячи праздничных деревьев больше. Омичи все чаще предпочитают живым елкам искусственные.

Омские лесхозы в этом году заготовят 44 тыс. новогодних елей, сосен и пихт. В прошлом году эта цифра составила 46 тысяч.

– Уже заготовлено около 20 тыс. хвойных деревьев, реализовано порядка 8 тысяч, – сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства Омской области. – С каждым годом общий показатель «новогодней» вырубки снижается. Происходит это по причине того, что многие омичи все чаще предпочитают живым елям искусственные, кроме того, хвойные деревья завозят для продажи из соседних регионов.

В то же время специалисты ведомства совместно с сотрудниками ГИБДД практикуют круглосуточное патрулирование и проверку документов у тех, кто перевозит хвойные деревья. Предприниматели, закупающие у лесхозов ели, сосны и пихты, при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки: товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи лесных насаждений, квитанцию об оплате.

В то же время за одно незаконно срубленное дерево виновных будут штрафовать на 5,5 тыс. рублей, за два и более, согласно статье 260 УК РФ, может грозить до 3 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Нелюди !а с 31-го на 1 не проданных........ горы ,на каждом углу с голыми сосёнками с пушистыми ёлками.ИРОДЫ, НЕЛЮДИ.Среди вас хоть один посадил дерево?Народ! не покупайте несчастных ёлок ..будьте людьми !ёлки живые -в радость когда за окном растёт а не спиленный варварами в углу,, осыпается.они тоже живые.жить хотят.
1
Нелюди !а с 31-го на 1 не проданных........ горы ,на каждом углу с голыми сосёнками с пушистыми ёлками.ИРОДЫ, НЕЛЮДИ.Среди вас хоть один посадил дерево?Народ! не покупайте несчастных ёлок ..будьте людьми !ёлки живые -в радость когда за окном растёт а не спиленный варварами в углу,, осыпается.они тоже живые.жить хотят. Ооооооо, страсти- то какие написали
0
Нелюди !а с 31-го на 1 не проданных........ горы ,на каждом углу с голыми сосёнками с пушистыми ёлками.ИРОДЫ, НЕЛЮДИ.Среди вас хоть один посадил дерево?Народ! не покупайте несчастных ёлок ..будьте людьми !ёлки живые -в радость когда за окном растёт а не спиленный варварами в углу,, осыпается.они тоже живые.жить хотят. Чего же Вы только на елках зациклились? Ведь можно призвать выкинуть из дома всю мебель, снести деревянные дома, не пользоваться бумагой, да мало ли что из живых деревьев делают? Да, еще животные есть, которых некоторые почему-то едят, а из шкур одежду шьют, тоже, понимаете ли, ироды и нелюди. И предки наши, которые не один век елку дома ставили, тоже ироды и нелюди? Елки продают загибающиеся лесхозы, зимой это для них практически единственный заработок, весной вместо одной срубленной посадят несколько. Не варвары они, работа у них такая.
2
Кто срубил две ели у Дома быта ?
2
У омского губернатора Полежаева, похоже, начинаются проблемы с душевным здоровьем. Он приказал морозной январской ночью тайно вырубить в сквере вокруг областной администрации уникальные голубые ели, которые росли там десятки лет – говорят, на том основании, что в их зарослях может притаиться засада для обстрела окон губернаторского кабинета.Есть посмешнее клоуны.
0
Елочки пожалели... что ж вы так не убиваетесь, когда их сотнями кубометров вырубают в омских лесах и отправляют на китайские палочки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх