на правах рекламы
17:51
-5 $ 63.30
67.21

«Омскоблавтотранс» начали проверять в связи с ДТП, в котором погибли 5 человек

от 15.11.16 в 10:26 версия для печати

В областном предприятии оценят работу специалистов, отвечающих за безопасность движения и контролеров технического состояния автобусов.

Прокуратура Омской области по заявлению УГАДН согласовала проведение внеплановой выездной проверки соблюдения лицензионных требований АО «Омскоблавтотранс». Это связано с ДТП, произошедшем утром 12 ноября на 133 км трассы Омск – Муромцево. 

55.mvd.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», столкнулись рейсовый автобус ПАЗ «Омскоблавтотранса», следовавший в сторону областного центра, и инкассаторская машина «Соболь», ехавшая по встречной полосе. В результате ДТП погибли 5 человек: оба водителя, а также трое пассажиров – женщина из автобуса и двое мужчин из «Соболя». Еще два пассажира автобуса получили травмы. По предварительным данным, к аварии привел неудачный маневр водителя автобуса, который решил обогнать снегоуборочную машину.

В настоящее время следователи ОМВД России по Нижнеомскому району Омской области возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По данным региональной прокуратуры, в ходе проверки будет дана оценка деятельности «Омскоблавтотранса» на предмет наличия специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, контролеров технического состояния транспортных средств, водителей, имеющих право управления соответствующими категориями автобусов, организации проведения медицинских осмотров работников, а также контроль за их проведением.

Кроме того, будут проверены иные вопросы, касающиеся соблюдения АО «Омскоблавтотранс» лицензионных требований при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А не надо ли еще проверить предприятие к которому относится та самая дорожная техника? Как они соблюдают технику безопасности при уборке трасс? Это всё должно как то не так делаться!!! Несколько раз попадал сам в такие ситуации! Идёт машина, чистит, за ней и перед ней огромное облако снега! Идет 25-30 км/ч, и начинаешь думать как её обогнать, вот и рискуют все, либо ползи за этой техникой. Я считаю в первую очередь должно ответить предприятие по уборке трассы. Они должны обеспечить безопасное движение в момент уборки дорог, а сейчас будет виновником погибший водитель и еще срок дадут посмертно, как водителю с птицефабрики, которому стало плохо, но он мог не допустить столкновение, а он такой вот камикадзе, попёр в лоб Камазу. Бред!!!! Когда уже у нас научатся наказывать действительно виновных?!
транспортНик гость 15.11.2016 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
пункт 10.1 пдд почитай.
0
пункт 10.1 пдд почитай. А теперь сам почитай! 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. И при чём здесь этот пункт??? Лишь бы что-то написать?!! Уж тогда больше подходит 11.6. ПДД " В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства."
3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:
выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил только при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Так что сам учи правила! Дорожники должны обеспечить безопасность на трассе при её уборке! Умник!!!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх