на правах рекламы
23:58
-12 $ 56.36
70.65

Противопожарные системы в детских летних лагерях приводят в полную готовность

от 23.05.08 в 12:07 версия для печати
Противопожарные системы в детских летних лагерях приводят в полную готовность Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел сегодня заседание областной антитеррористической комиссии, на котором оценивалась готовность детских оздоровительных лагерей в вопросах противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности к летнему сезону.

Рассмотрен также вопрос функционирования и перспективы развития на территории Омской области сегментов общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения. По информации ГУ МЧС России по Омской области, представленной в докладе заместителя начальника Главного управления Николая Рахвалова, в настоящее время из 47 детских оздоровительных лагерей в полную готовность противопожарные установки приведены в 10 лагерях. В 34-х в лагерях комплектация оборудования продолжается, все необходимые для этого средства выделены, так что есть уверенность, что к началу оздоровительного сезона противопожарные системы будут приведены в порядок. Продолжается работа с балансодержателями 3-х лагерей - «Огонёк», им. Карбышева и «Солнечная поляна». В первых двух лагерях принято решение установить круглосуточное дежурство автомобиля пожарной службы. По оценке ГУ МЧС России по Омской области, внимание антитеррористической комиссии к вопросам обеспечения пожарной безопасности в летних детских лагерях возымело действие на собственников и балансодержателей. Как результат резко повысился процент выполнения выданных предписаний. К началу оздоровительного сезона он составит не менее 85-87%.

В ближайшее время в Омской области получат развитие сегменты Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения. Как сообщил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, продолжится установка в местах массового скопления людей видеоаппаратуры, предназначенной, как для оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, так и для обучения правилам поведения в случае возникновения стихийного бедствия - урагана, паводка, пожара. В закрытых помещениях, на рынках, крупных универмагах будут устанавливаться информационные экраны с бегущей строкой. На открытых пространствах - центральных площадях, на пересечении городских магистралей, - с целью информирования населения будут сооружать светодиодные экраны, используемые исключительно по своему прямому назначению. Такой экран сегодня установлен на пересечении двух крупных городских магистралей - ул.Маяковского - пр.К.Маркса. По городу и на выездах из областного центра будет установлено еще 13 таких экранов. За счет средств федерального и областного бюджета 8, а также ещё пять за счет внебюджетных средств, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх