на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
19:56
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Омские первоклашки будут ходить в школу до минус 30 градусов

от 15.11.16 в 09:26 версия для печати

omskinform.ru
Министерство образования региона рекомендует освободить учеников разных классов от занятий в школах при определенных температурах.

В связи с установившейся низкой температурой воздуха Министерство образования Омской области выпустило рекомендации, касающиеся того, при каких температурах ученикам разных классов рекомендовано не посещать школы.

Так, при температуре воздуха ниже –30 °С рекомендовано освободить от занятий обучающихся 1-4 классов. При температуре воздуха ниже –32 °С рекомендуется освободить от посещения занятий школьников с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже –35 °С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники.

– Образовательные организации продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях, – отмечают в министерстве. – Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают, прежде всего, родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий.

Также даны рекомендации и по поводу температуры в классах. Так, при снижении температуры в кабинетах ниже 18 °С школам рекомендовано сократить продолжительность уроков до 30 минут, а при снижении температуры до 15 °С – уроки не проводить.

Также отмечается, что подвоз детей в школы осуществляется, исходя из складывающейся дорожной обстановки и погодных условий. При необходимости подвоз детей прекращается. На особом контроле находятся школьные автобусы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Т.е. в -29 идите в школу? Странные критерии. От -25 до -30 уж бы сделали для младших классов.
3
Т.е. в -29 идите в школу? Странные критерии. От -25 до -30 уж бы сделали для младших классов. Написанно же, что решение принимают родители, это же не закон. Кто-то на машине подвез до ворот, а кому-то пешком идти минут 10....
киви гость 15.11.2016 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Написанно же, что решение принимают родители, это же не закон. Кто-то на машине подвез до ворот, а кому-то пешком идти минут 10.... Так родители решают или школа? Если лицеи, где такие рекомендации не принимаются во внимание. Словно там особые дети телепортируются. ((( Так будет школьник прогульщиком или как, принимайте уж мэрское распоряжение.
9
а как же работники(( мы тоже не хотим ходить в свои организации, когда ниже 30
Pretorian гость 15.11.2016 14:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Нечего без трусов ходить. Одеваться надо. А то купят обувь для европейского климата и жалуются на холод.
8
Мы росли в такие времена, когда в деревенскую школу ходили при любом морозе. Никто не умер.
2
Мы росли в такие времена, когда в деревенскую школу ходили при любом морозе. Никто не умер. Сейчас дети инфантильные и не самостоятельные, каждый день вижу, как большинство родителей ведут в ШКОЛУ !!! за ручку своих дочек-сыночек - учеников с 1 по 3 класс, а потом в институты с ними пойдут, потому что те дар речи теряют и не могут сказать внятно ничего (была в приемной комиссии несколько лет подряд - видела своими глазами много таких ущербных)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх