на правах рекламы
13:59
-6 $ 63.30
67.21

Омские депутаты хотят забрать льготы у «владельцев пароходов»

от 14.11.16 в 17:04 версия для печати

omskinform.ru
В Законодательном собрании будут прорабатывать возможность направления льгот по принципу нуждаемости. Депутатам предстоит большая работа.

В Омской области все настойчивее стали вестись разговоры о том, что предоставление льгот должно стать адресным и производиться по принципу нуждаемости.

Напомним, об этом в своем бюджетном послании Законодательному собранию говорил губернатор Виктор Назаров. Логика чиновников проста – состоятельному человеку льготы не нужны, и лучше направить высвободившиеся средства тем, кто в них больше нуждается.

По всей видимости, соответствующий закон будет приниматься и на уровне Омской области. Сегодня на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания депутаты проголосовали за подготовку и проведение круглого стола по данной теме.

Председатель комитета Вадим Бережной предложил мероприятие провести в декабре – к этому времени будет изучен опыт других регионов, а также должен быть разработан критерий адресности и нуждаемости. В итоге деньги, предназначенные «владельцам пароходов, кораблей и ресторанов», должны направляться именно тем, кому они нужнее.

К примеру, по данным министерства труда и социального развития Омской области, льготами на транспорт пользуется лишь половина их получателей. Вероятно, среди них есть и омичи, которые на общественном транспорте не передвигаются. Новая система призвана создавшуюся коллизию исправить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Все глав.врачи народные депутаты или депутаты единой россии ?в Омске есть хотя бы один депутат народный .Бережной Вадим Григорьевич родился 24 августа 1971 года в г. Ваймар (Германия).В 1975 году его семья переехала в Омск. После окончания школы в 1989 году поступил на лечебный факультет Омской государственной медицинской академии по специальности «лечебное дело». После окончания академии в 1995 году отправился на стажировку в университетскую клинику в Брюссель.Давайте мы тоже отправимся в германию в депутаты...поэтому у нас такой бардак в стране.одни иностранцы в депутатах да клоуны -насмешники.
1
В 2013 году, после лечения в КМХЦ, возглавляемом Бережным, умер журналист Владимир Иголкин. После того как журналистское сообщество и семья покойного инициировали проверку действий медперсонала заведения, министерство здравоохранения предписало Бережному «усилить контроль» над организацией работы учрежденияПосле второй операции на ноге врачи, похоже, поняли: что-то там идет не так, и больному было предложено самостоятельно где-то (!) пройти УЗИ-обследование сосудов ноги. Объяснили: оборудование в КМХЦ есть, но врач в отпуске. На костылях Владимир ИГОЛКИН, вызвав такси, отправился в частную клинику, где его не приняли, потому что записаться нужно было за две недели. В постановлении правительства Омской области от 12 декабря 2012 года № 262-п «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области» ясно сказано, что при отсутствии возможности проведения диагностических исследований больному, находящемуся на лечении в стационаре, должен быть предоставлен транспорт медицинской организации, сопровождать его должен медработник. По иронии судьбы именно Владимир ИГОЛКИН готовил к печати номер «Омского вестника», где был опубликован документ, регламентирующий оказание медицинской помощи в Омской области. Андрей СТОРОЖЕНКО в своих ответах оценки этому факту не дал и даже не упомянул. Это тоже относится к врачебной тайне?лишь главному врачу КМХЦ Вадиму БЕРЕЖНОМУ, у кого обнаружились недоработки и в отделении гнойной хирургии, и в ортопедическом отделении, и в приемном отделении, у которого УЗИ не работает, когда врач уходит в отпуск, указано лишь усилить контроль. Возникает закономерный вопрос: может, у главврача просто времени не хватает заниматься больницей, ведь Вадим БЕРЕЖНОЙ является председателем комитета по социальной политике Законодательного сСобрания Омской области, заместителем секретаря партии «Единая Россия» и руководителем приемной лидера партии Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Тут уж не до больницы.ТАКИМ ЗНАХАРЯМ -ЛЕКАРЯМ ДАЖЕ МЫШЕЙ БОЛЬНЫХ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ.
ВЕТЕРАН ВС гость 14.11.2016 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
К примеру, по данным министерства труда и социального развития Омской области, льготами на транспорт пользуется лишь половина их получателей. Вероятно, среди них есть и омичи, которые на общественном транспорте не передвигаются.

Радоваться нужно минтруда, а они ОГОРЧАЮТСЯ.... и под сурдинку, планируют лишить льгот всех ..... или почти всех...
Льготы в СТРАНЕ носят З А Я В И Т Е Л Ь Н Ы Й характер.... Я оооооочень сомневаюсь, что " владельцы пароходов" будут стоять в очереди на их получение... Как ЛЮБЯТ ЧИНУШИ, что бы перед ними ОХЛОС стоял со снятой шапкой и П Р О С И Л милостыню... в виде льгот, субсидий и т д.....доказывая, что без этих потом и кровью заработанных льгот ( кстати, ПОЛОЖЕННЫХ П О ЗАКОНАМ РФ) прожить не может.... И еще, как областные власти, пардон региональные могут отменить положения Закона РФ ???
Виктор гость 15.11.2016 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, похоже, Бережной несет какую-то ерунду.
Во-первых, действительно льготы носят заявительный характер. Кто не заявился, тот их не получает.
Во-вторых, даже если у человека есть карточка на бесплатный проезд, а он не воспользовался своим правом, тогда эти поездки никто не оплачивает.
И кого тут лишать льгот?
В-третьих, депутат Бережной лучше бы подумал о нормальной, достойной зарплате для жителей Омской области.
Хотя, у него как гл. врача и депутата, она, наверное, нормальная.
И, четвертое, Бережной, похоже, собирается стать лидером Единой России в Омской области?
Мне, как члену партии Единая Россия, с таким "лидером" и после таких неумных заявлений точно не по пути!
Или Бережной не видит, как живут люди в Омской области?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх