на правах рекламы
05:54
-9 $ 64.15
68.47

Омская область нуждается в 70 тысячах работников

от 14.11.16 в 16:48 версия для печати

omskinform.ru
Самую острую потребность в кадрах испытывают сельскохозяйственные предприятия региона. Не хватает агрономов, овощеводов, механиков.

В регионе с 2012 года проводят текущий и перспективный мониторинг потребности в кадрах. В этом году в нем приняли участие более 11 тысяч предпринимателей. Согласно статистике, потребность региона в кадрах высока – почти 71 тысяча человек. Причем 4 тысячам человек требуются новые рабочие места, которые создали в рамках реализации инвестиционных проектов.

По информации пресс-службы правительства региона, самыми «нуждающимися» являются предприятия сельского хозяйства. Им не хватает 13 тысяч работников: агрономов, овощеводов, механиков. Далее в списке – промышленные предприятия, куда требуются станочники, слесари-инструментальщики, наладчики оборудования, механики, электромонтажники. Найдется в регионе работа и для 7 тысяч медиков. Кроме того, транспортники также стали больше нуждаться в кадрах, чем в 2015 году.

Вопрос обеспечения кадрами предприятий станет одним из основных, который обсудят на форуме «Экономике региона – молодые кадры». Он пройдет в Омске 18 ноября. Традиционное мероприятие посвящено региональному празднику труда. Кроме того, рассмотрят на форуме профессиональную ориентацию и трудоустройство молодежи.

Планируется, что в форуме примут участие около 500 человек – студенты, работодатели, представители власти и профсоюзов. В рамках мероприятия пройдет награждение победителей региональных конкурсов, в том числе «Лучший по профессии». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Озвучте зарплату агрономов и прочих вакансий и все станет ясно.
1
Какая нынче зарплата на селе? Ответ-в лучшем случае минимальный размер оплаты труда, а рабочий день длится от 12 до 14 часов. На таких условиях даже папуасы работать не будут.
1
Озвучьте, пожалуйста доходы латифундистов типа Веретено, Пушкарева, Тверитиных и прочих. А также размер их выплат крестьянам по паям. И станет понятно, почему люди потеряли желание работать в омском селе.
уже не лох гость 14.11.2016 18:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять лохов ищут, вкалывать за копейки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх