на правах рекламы
17:56
-5 $ 63.30
67.21

Семья омички, погибшей в ДТП с автобусом, получит 2 млн рублей

от 14.11.16 в 16:10 версия для печати

55.mvd.ru
Ответственность перевозчика, чей автобус столкнулся с инкассаторской машиной на трассе Омск – Муромцево, была застрахована. Деньги выплатят.

Страховая компания «Согаз» заявила о том, что готова выплатить положенные по закону компенсации пострадавшим и семье омички, погибшей в результате субботней аварии на трассе Омск – Муромцево.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», утром 12 ноября на 133 км трассы Омск – Муромцево столкнулись рейсовый автобус ПАЗ, следовавший в сторону областного центра, и инкассаторская машина «Соболь», ехавшая во встречном направлении. В результате ДТП погибли 5 человек: оба водителя, а также трое пассажиров – женщина из автобуса и двое мужчин из «Соболя». Еще два пассажира автобуса получили травмы. По предварительным данным, к аварии привел неудачный маневр водителя автобуса, который решил обогнать снегоуборочную машину.

– Автобус принадлежал АО «Омскоблавтотранс». Ответственность этого перевозчика застрахована в СОГАЗе в соответствии с законом № 67-ФЗ, – отметили в компании. – Страховая сумма по риску смерти пассажира составляет 2 млн 25 тыс. рублей. В случае причинения вреда здоровью лимит выплаты составляет 2 млн рублей, размер выплат зависит от степени тяжести вреда.

Семье погибшей женщины и пострадавшим в аварии пассажирам автобуса необходимо предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), справку о ДТП из ГИБДД или справку от перевозчика о происшествии, а также медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения. Родные погибшей вместо медицинских документов должны предъявить свидетельство о смерти.

Кто будет помогать семьям людей, погибших в аварии, пока неизвестно. Скорее всего, их родственникам придется обращаться в суд с иском к организации, в которой работал виновник ДТП. Правительство региона о выделении помощи не заявляло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх