на правах рекламы
16:34
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Россияне боятся войны больше, чем подорожания продуктов

от 14.11.16 в 15:04 версия для печати

omskinform.ru
Постоянное нагнетание атмосферы вокруг международной ситуации привело к тому, что этот страх вновь достиг максимальных показателей.

Международная напряженность возглавила рейтинг страхов россиян в октябре, достигнув максимальных значений за последние восемь месяцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Войны жители РФ боятся больше, чем подорожания продуктов и обесценивания денег.

– Индекс, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно международной напряженности, в сентябре опустившийся до 11 пунктов, в октябре взлетел до 25 пунктов, – отмечают социологи. – Нынешнее значение повторяет максимум этого года, зафиксированный в феврале. Диапазон значений индекса – от –100 до 100 пунктов.

Кроме того, в октябре выросли показатели и других страхов россиян. До 16 пунктов вырос индекс страхов подорожания товаров и обесценивания сбережений. Индекс страха роста преступности поднялся с –3 до 2 пунктов. Также жители страны боятся беспорядков в России (–2), проблем со здоровьем (–1), снижения доходов в связи с сокращением зарплаты и задержками выплат (–14), потери работы (–28 пунктов).

Индекс страхов показывает, насколько высокой кажется россиянам вероятность наступления той или иной проблемы. Индекс строится на основе вопроса: «Как Вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?», измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от –100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более вероятным кажется россиянам наступление проблемы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну не знаю. Я - наоборот.
2
Да это же ясно, как день. ЕДрасты не могут управлять ситуацией, не знают, как поддержать экономику страны и уровень жизни подавляющего большинства ее жителей, в условиях очередного, устроенного ими же самими кризиса. Но за собственные "жирные" должности и мягкие кресла ой как боятся. Вот и гонят по "зомбоящику" ужасы Сирии вперемежку с "могуществом" собственной армии и законы принимают такие, чтобы неповадно было даже подумать о протесте, не то, чтобы выйти на митинг. Вот и Нац.гвардию для своей защиты организовали. Надо же продолжать "снижать" инфляцию в стране за счет тотального уменьшения уровня доходов, а вдруг кому не понравится???
0
Так на это и рассчитана пропаганда в СМИ!
0
А что в горячую точку не пошел?
Ну пал бы, возможно смертью храбрых, а возможно и нет, Кто бы выгадал? Родня, друзья? Только недруги...
Думать когда будем, прежде чем что-то ляпнуть?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх