на правах рекламы
17:56
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Гамбург уже в колонии, но все же ищет справедливость

от 14.11.16 в 15:26 версия для печати

omskinform.ru
Бывший первый вице-губернатор Омской области до 17 ноября будет находиться на карантине. Свой день рождения Гамбург отметил уже в колонии.

Самый высокопоставленный омский заключенный, бывший первый вице-губернатор Юрий Гамбург в настоящее время находится на карантине в омской колонии № 8.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе регионального УФСИН, Гамбурга перевели из СИЗО № 1, где экс-чиновник пробыл 2,5 года, в колонию еще 3 ноября. До 17 ноября он будет находиться на карантине.

Напомним, что в начале июня Юрий Гамбург был признан виновным в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков в микрорайоне Чукреевка. Судья Центрального райсуда Омска Алексей Полищук назначил ему 5,5 лет лишения свободы. В октябре 2016 года Омский областной суд оставил приговор в силе, несмотря даже на то, что гособвинение просило смягчить приговор.

Адвокаты экс-чиновника подали кассационную жалобу в президиум областного суда. Она сейчас рассматривается. Сам же приговор в отношении Гамбурга 15 октября вступил в законную силу. После этого Гамбурга и перевели в колонию.

– В каком отряде будет находиться осужденный Гамбург, сказать сложно. Все зависит от наполняемости отрядов. Пока он на карантине, – пояснили в УФСИН.

Отметим, что 10 ноября Гамбург отметил свой 52-й день рождения, уже будучи в колонии. Ранее он праздновал дни рождения в СИЗО № 1 города Омска.

В ИК № 8 на Красноярском тракте отбывает свои сроки экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов, экс-врио главы Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер, ранее там находились экс-глава Минобрнауки Сергей Алексеев и бывший министр имущественных отношений региона Александр Стерлягов. В колонии есть возможности для занятия спортом, также развита промышленная зона. Адвокат экс-чиновника уже заявил, что его подзащитный готов к физической работе.

Несмотря на вступление приговора в законную силу, Юрий Гамбург, очевидно, продолжит искать справедливость. Ранее адвокаты готовы были идти до Верховного суда.

# Гамбург из-за решетки заплатил приставам 7,5 миллионов# Гамбург уже в колонии, но все же ищет справедливость# Защита Гамбурга обжаловала приговор в президиуме облсуда # Меренков хорошо чувствует себя в СИЗО# Адвокаты Гамбурга обвинили судью Полищука во лжи показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
инженер-строитель гость 14.11.2016 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пожелаем здоровья и долголетия Юрию Гамбургу и всем его сообщникам и чтобы он и его подельники всегда встречали свой день рождения в ИК №8.
1
Адвокат экс-чиновника уже заявил, что его подзащитный готов к физической работе.на охоту будет бегать с собаками-охраны.он же добытчик.охотник семью ,общаг, надо кормить
1
Скоро к ним присоединится и Улюкаев. "Я мзду не беру, мне за Державу обидно" - не про них это.
интересуюсь гость 15.11.2016 12:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А сколько там еще таких "улюкаевых",греющихся у костра горящей синим огнем российской экономики.И ведь не подавятся ?! Сейчас адвокаты начнут нам рассказывать какой он замечательный и благородный борец за процветание нашей Родины и счастье россиян!И все его богатства и необычайное материальное благополучие это умение экономить,может он вегетарианец ?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх