на правах рекламы
13:55
-6 $ 63.30
67.21

Фролов заявил, что бани в Омске предоставляют «другие услуги»

от 14.11.16 в 14:10 версия для печати

Чиновник посетовал, что бань в городе много, а дешево помыться можно только в муниципальных. Существующий там тариф может вырасти.

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов сегодня заявил, что тариф на помывку в муниципальных банях нужно увеличивать. Это связано с тем, что в бюджете недостаточно средств на субсидирование помывок омичей.

По словам чиновника, банями омичи не обделены – таких заведений в городе очень много, но они, скорее, предназначены не для помывки, а для развлечения. Да и простому обывателю мыться там будет слишком дорого.

– В Омске огромное количество бань, но они предоставляют другие услуги... другого уровня. А муниципальные бани предназначены для того, чтобы люди с невысоким доходом могли прийти и помыться. И мы содержим большое количество нерентабельных бань. Здания находятся не в очень хорошем состоянии. Необходимо нерентабельное имущество сдать в депимущества, – отметил Фролов.

Первый вице-мэр заявил, что муниципальные бани нужно реорганизовывать и повышать их эффективность. Но если не будет субсидий, то и помывка подорожает.

– Есть конкретные цифры – 208 тысяч помывок, где люди моются. Мы все это посчитали. Ситуация такая, что тариф нужно повышать. Но директора боятся, что тогда количество посетителей сократится, и поэтому против повышения. Мы рассматриваем вопрос об увеличении тарифа. Если мы найдем средства на субсидии, то сохраняем тариф, если нет – нужно увеличивать тариф и проводить реорганизацию, – добавил Фролов.

Вопрос о тарифах в муниципальных банях будет рассматриваться уже завтра на совещании в городской администрации.   

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Напишите, что они решили там
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх