на правах рекламы
13:58
-6 $ 63.30
67.21

Омичей просят не выходить на тонкий лед

от 14.11.16 в 13:39 версия для печати

55.mchs.gov.ru
Ледостав на Иртыше в Омске установился на неделю раньше, чем год назад. Но лед еще тонкий, это может привести к несчастным случаям.

Ледостав на реке Иртыш в Омске установился в прогнозируемые сроки. Однако из-за по-зимнему морозной погоды это произошло на неделю раньше, чем в прошлом году.

– Молодой лед омских водоемов сейчас довольно тонок и непрочен, и он не способен пока выдержать тяжести человека. Кроме того, местами еще наблюдаются открытые участки воды. Безопасным считается лед толщиной не менее 10-12 сантиметров, – сообщил представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Соседко. – По этим причинам находиться на льду рек и озер крайне опасно для жизни. Следует всегда обращать внимание на присутствие вблизи водоемов запрещающих знаков, таких как «Выход на лед запрещен» и «Ловля рыбы запрещена».

Во время замерзания рек и озер в России нередки факты несчастных случаев. По информации МЧС, в этот период в целом по стране гибнет около тысячи человек. Основными причинами несчастных случаев на водных объектах являются незнание и несоблюдение необходимых мер безопасности, а также алкогольное опьянение.

Специалисты городского управления по делам ГО и ЧС настоятельно рекомендуют омичам соблюдать меры предосторожности и не выходить на неокрепший лед водоемов. Любителям зимней рыбалки в настоящее время следует воздержаться от выхода на лед, а родителям ни в коем случае не отпускать детей к водоемам без присмотра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх