на правах рекламы
08:09
-10 $ 63.30
67.21

Транспортного коллапса в Омске… не было?

от 14.11.16 в 12:35 версия для печати

omskinform.ru
Первый вице-мэр Сергей Фролов признал большую задолженность ПАТП перед поставщиком топлива. Но автобусы ходят, значит, все нормально.

Транспортного коллапса в Омске, оказывается, не было. Такое заявление на сегодняшней пресс-конференции сделал первый вице-мэр Сергей Фролов, курирующий работу департамента транспорта.

Напомним, что в ноябре 2015 года из-за большой задолженности муниципальных ПАТП за топливо в Омске практически полностью остановились автобусы. На протяжении недели парки выпускали в линию значительно сокращенное количество транспорта. Ситуацию удалось нормализовать лишь благодаря вмешательству правительства региона, которое выделило средства на погашение долгов.

– В прошлом году транспорт у нас не останавливался из-за долгов, коллапса не было, – заявил Фролов.

omskinform.ru
Чиновник признал, что и сейчас перевозчики должны круглую сумму поставщику топлива, кроме того, есть проблемы с налогами.

– В этом году долги закроем из бюджета, – пообещал первый вице-мэр. – В прошлом году ПАТП недополучили 107 миллионов. Как ни крути, этих денег не хватает. Их нужно выплачивать ПАТП.

В целом ситуацию с муниципальным транспортом в Омске Сергей Фролов охарактеризовал как крайне сложную, однако подробно комментировать тему не стал. Он готов отвечать на вопросы о транспорте, лишь когда РЭК Омской области установит новые тарифы для перевозчиков. Это произойдет в декабре.

– Ситуация крайне сложная, мы не скрываем. В РЭК документы передали. Сейчас комментировать по стоимости проезда не готов. РЭК установит тариф, тогда будем говорить. Мэр сказал, что транспорт будет жить. Все, комментировать больше здесь нечего. Мэр все сказал, – заключил Фролов.

В субботу, 12 ноября, выступая в программе «Наш Омск», глава города Вячеслав Двораковский заявил, что в ближайшие полгода стоимость проезда не увеличится с нынешних 22 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Конечно у вице-мэра не было транспортного коллапса, он же не пользуется общественным транспортом. А вот у омичей, которые не могли уехать из-за того, что транспорт не выходил на маршруты, он, как ни странно, был.
1
И тоже за долги заберет ГазпромМежрагионГаз и все тут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх