на правах рекламы
20:28
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

По делу о падении крана в Омске вынесли первый приговор

от 14.11.16 в 12:51 версия для печати

Инспектор Ростехнадзора Константин Иванов получил 2 года колонии-поселения, также он должен выплатить 2,8 млн рублей четырем потерпевшим.

Сегодня, 14 ноября, Куйбышевский районный суд Омска вынес первый приговор по делу о падении крана на улице Жукова, которое произошло в октябре прошлого года. Два года в колонии-поселения получил инспектор Ростехнадзора Константин Иванов. Следственным комитетом РФ он обвинялся в халатности при исполнении своих служебных обязанностей.

В прокуратуре Омской области напомнили обстоятельства дела. Несмотря на то что строительная организация, ООО «ИПК «Жилстрой», не провела экспертизу промышленной безопасности опасного производственного объекта – башенного крана, Иванов не предотвратил эксплуатацию башенного крана, не приняв мер к проведению внеплановой проверки и привлечению к административной ответственности ООО «ИПК «Жилстрой» за нарушение требований промышленной безопасности и к приостановлению деятельности этой организации. В итоге, напомним, погибли четыре человека.

Как пояснили в Куйбышевском суде, помимо лишения свободы, Иванову на протяжении трех лет запрещено занимать должности в государственных органах власти. Также Ростехнадзор должен выплатить по 700 тыс. рублей четырем представителям потерпевших в качестве возмещения морального вреда. 

Добавим, что очередное заседание по оставшимся четырем фигурантам дела состоится сегодня в 14:30.

# По делу о падении крана в Омске вынесли первый приговор# Суд по делу о падении крана в Омске продлится очень долго# Управляющий Полукарова заявил, что не виноват в падении крана в Омске # Родственники погибших при падении крана в Омске требуют 22 миллиона# Падение крана на Жукова назвали предумышленным убийством показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
иванов не запретил. но он и не разрешил! Он мог вообще не знать о его существовании, а строители работали и ничего! Что за маразм?
8
Если накажут только "стрелочника" , а не реальных виновников бесхозяйствености, тогда подобные ужасные трагедии будут повторяться.
8
Опять наказали стрелочника
3
В данном случае стрелочник это крановщик, которого действительно могли поставить в такие условия, что он не мог отказаться. А проверяющие, которые подписывают разрешительную документацию не глядя и, наверное, незабесплатно, должны отвечать первые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх