на правах рекламы
17:52
-5 $ 63.30
67.21

Омичи смогут подписывать трудовые договоры, не выходя из дома

от 14.11.16 в 11:48 версия для печати

admhmansy.ru
Чтобы вывести из «тени» людей, работающих дистанционно, власти создают специальный портал. Им смогут воспользоваться 5 млн человек.

Министерство труда и соцразвития РФ создает специальный портал, на котором можно будет дистанционно заключать трудовые договоры, сообщают «Известия». Доступ к нему будут иметь и работодатели, и соискатели вакансий. Проект запускают, чтобы вывести из «тени» людей, которые работают дистанционно. Таких много и в Омской области.

– На сегодняшний день около 5 млн граждан в России работают дистанционно. При этом не менее половины из них – нелегально, – отметили в пресс-службе Роструда. – Повышенный уровень неформальной занятости для дистанционных работников обусловлен прежде всего трудностями, связанными с оформлением таких трудовых отношений. Проблемы связаны с необходимостью обмена бумажными документами на больших расстояниях, что предполагает прямые финансовые и временные затраты, при этом затраты несет и работодатель, и работник.

Государственная информационная система «Электронный трудовой договор» позволит подписывать документ при помощи единой системы идентификации и авторизации портала госуслуг. Это не только позволит снизить издержки работников и работодателей, но и создаст мощный стимул к легализации трудовых отношений.

– Очень много программистов работают в регионах. И всякий раз встает вопрос – как взять на работу программиста из Новосибирска. Можно обмениваться документами по почте, но это все сложно, – говорит советник президента Герман Клименко. – Бывает фрилансер работу выполнил, но деньги получить не может, а бывает, что фрилансер не выполняет взятые на себя обязательства. Есть масса примеров, когда одна из сторон не выполняет условия устного договора.

Договор, заключенный с помощью системы «Электронный трудовой договор», можно будет распечатать и заверить в ближайшем центре госуслуг. Это будет полноценный договор между работником и работодателем. На его основании работодатель будет обязан делать отчисления во все фонды, что работник мог пользоваться социальными услугами, а в будущем получать пенсию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хм... люди почитайте историю России, заострив внимание на крепостном праве, закрепление горожан и отмене крепостного права. Определённые параллели можно провезти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх