на правах рекламы
16:09
+1 $ 64.15
68.47

Чекусов создает новую структуру для продвижения омских продуктов

от 14.11.16 в 11:05 версия для печати

Новая структура – управление пищевой и перерабатывающей промышленности – будет способствовать выходу предприятий на внешние рынки.

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия в рамках действующего штата будет создано Управление пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщается на сайте областного правительства.

Новая структура приступит к работе с начала 2017 года. Планируется организовать системную работу по поддержке инвестиционных проектов переработчиков, выходу предприятий на внешние рынки, развитию торговых сетей.

– Пищевая и перерабатывающая промышленность приносит в бюджет Омской области в 10 раз больше налогов, чем растениеводство. А значит, есть смысл уделять ей больше внимания, – уверен министр сельского хозяйства Максим Чекусов.

Также он посоветовал растениеводам уделить особое внимание повышению плодородия почвы, вплотную заняться борьбой с вредителями и болезнями растений, приступить к выращиванию новых культур. Аграрии также должны гибче реагировать на потребности рынка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Господин Чекусов!!!!!Вам бы Крылова перечитать...........
0
не поможет....
1
Не с этим ли выходом на внешние рынки связано то, что на рыбном рынке уже не купить ни тюкалинскую, ни полтавскую сгущенку?
-2
молодец максим,
А.Цимбалист, экс-президент Ассоциации ППиПП Омской гость 14.11.2016 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Уважаемые омичи, к моему великому сожалению, мне очень часто приходится в настоящее время критиковать действия властей всех уровней. Однако, данную инициативу Министра М.С. Чекусова я поддерживаю, считаю абсолютно правильной. Уверен, что, если будет выбран правильный алгоритм исполнения, работа по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности принесет огромну пользу и позволит резко увеличить доходную часть бюджета. Еще в начале 90-х годов мы предлагали изменить не только отношение к отраслям реального сектора экономики, но и для достижения этих целей я вносил предложение по изменению структуры Администрации Омской области. Однако, на тот момент за созидательные инициативы преследовали и подвергали обструкции на самом высоком уровне. Максим Сергеевич, желаю Вам успеха в этом трудном, но правильном, патриотическом начинании.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх