на правах рекламы
05:49
-9 $ 64.15
68.47

Трое черных риелторов получили 20 лет за обман омичей

от 14.11.16 в 10:00 версия для печати

omskportal.ru
Преступники «отжимали» у неблагополучных омичей недвижимость, заработав на этом более 5 миллионов. Теперь воли им долго не видать.

Трое омских черных риелторов не смогли обжаловать приговор, вынесенный в июле Первомайским райсудом. Тогда 52-летнего Есмухамета Абельдинова, 25-летнего Евгения Новикова и 28-летнюю Татьяну Неживых признали виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Преступники с 2008 года подыскивали одиноких омичей, злоупотребляющих спиртным, в собственности которых находились квартиры или частные дома. Они входили к ним в доверие и предлагали помочь в обмене своей недвижимости на более дешевую. Введенные в заблуждение омичи подписывали на мошенников доверенности по распоряжению своим имуществом.

– На время совершения сделок потерпевших временно вселяли в квартиру одного из соучастников, который затем создавал невыносимые условия для жизни, вынуждая постояльцев покинуть жилплощадь. В результате девять граждан остались без жилья и денежных средств за него. Трое из потерпевших являлись воспитанниками детских домов, стоявшими в очереди на получение жилья, после фактической выдачи которого они передали право распоряжения квартирами участникам преступной группы, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего преступникам удалось обмануть девять собственников, причинив ущерб на сумму более 5,2 млн рублей. Вину в совершении преступлений они не признали.

Первомайский районный суд г. Омска назначил на троих участников ОПГ 20 лет тюрьмы. Есмухамет Абельдинов и Татьяна Неживых получили наказание в виде 8 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ранее судимый Евгений Новиков приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц всю сумму причиненного потерпевшим ущерба. Не согласившись с приговором, адвокаты и осужденные обжаловали его в апелляционном порядке, просили оправдать их, однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
Мало дали!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх