на правах рекламы
14:02
-6 $ 63.30
67.21

На благоустройство Омска выделят 483 миллиона

от 12.11.16 в 11:39 версия для печати

omskinform.ru
Впервые за долгие годы власти нашли средства на строительство новых линий освещения. Крупную сумму потратят и на озеленение Омска.

В 2017 году на работы по благоустройству Омска в бюджете заложено 483,5 млн рублей. Объем финансирования этой сферы вырастет по сравнению с текущим годом. Власти готовы реализовывать проекты совместно с бизнесом и промышленными предприятиями.

Помимо содержания объектов благоустройства (115 млн рублей) и озеленения города (145 миллионов), серьезные средства выделены на освещение Омска. Текущие расходы составят 172 млн рублей, кроме того, в бюджет заложен 21 миллион на строительство новых линий наружного освещения.

– Средства на эту статью выделены впервые за последние годы. В первую очередь будем освещать территории у социальных учреждений, а также исполнять судебные решения, – пояснил мэр города Вячеслав Двораковский.  

В число приоритетных проектов на 2018 год может попасть освещение Красноярского тракта, где в текущем году провели ремонт дороги. Об этом мэра в эфире программы «Наш Омск» попросил дозвонившийся в эфир житель города.

Благоустройство Омска на этой неделе обсуждалось в ходе встречи мэра с активом Центрального округа. Как отметил мэр, промышленные предприятия и бизнес готовы принимать в этом самое активное участие. К 300-летию города был реализован ряд совместных проектов, эта работа будет продолжена в дальнейшем. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
145 миллионов на озеленение !!! Наверно из Америки будут кустики привозить... Во кормушку нашли ( бездонная яма ) и каждый год сумма все больше и больше , а говорят денег нет ...
0
Вести о том, что опять выделяют деньги на озеленение только пугают - значит, опять с топорами и пилами пойдут по добротным посадкам и навтыкают по всему городу колючих елок! Сколько же можно так издеваться над живым щитом города! Потратьте все деньги на освещение - далеко и ходить не надо, даже многие крупные улицы не освещены, не говоря уже о дворах и мелких проездах. Руки прочь от омских деревьев! И да, журналисты, вы так и не нашли информацию - куда "уходят" все дрова после массовых порубок в городе?
0
Хорошо бы все открытые участки земли травой засеять и огородить,чтобы не вытаптывали и машины не ставили.Тогда пыли и грязи не будет в городе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх