на правах рекламы
01:52
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Омская мэрия хочет вернуть налоги нефтяников и вахтовиков

от 12.11.16 в 11:11 версия для печати

omskinform.ru
Горадминистрация считает несправедливым современное распределение налоговых доходов,  львиная доля которых уходит в другие регионы.

Администрация Омска намерена побороться за возвращение налогов крупнейших промпредприятий, в том числе ОНПЗ, а также добиться того, чтобы омские вахтовики платили НДФЛ в своем регионе, а не на тюменском Севере.

Мэр города Вячеслав Двораковский назвал «абсурдной» ситуацию, при которой омичи пользуются всей социальной инфраструктурой у себя в городе, а налоги (более 5 млрд рублей в год) платят по месту работу в других регионах. Проблему так называемой «маятниковой миграции», считает он, нужно решать на федеральном уровне с учетом интересов всех сторон: и территорий, создающих рабочие места, и самих работников, и «домашних» регионов.

Что касается возвращения в муниципальную казну налогов ОНПЗ и других крупных предприятий, то, по мнению мэра, здесь должна быть соблюдена социальная справедливость – налоги должны платиться там, где производится продукция. К этой работе подключились депутаты всех уровней, а значит, возможен положительный исход.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
Ребята, мэр наш дорогой, какое возвращение налогов от ОНПЗ? Завод каждый квартал признается крупнейшим налогоплательщиком в нашем регионе. УФНС не отчитывается мэру?
2
Рабочие места надо создавать у себя.
2
idiots vulgaris или как-то так. Поддерживать рынок труда у себя не пробовали?
2
Я в ужасе от вашего понятия о справедливости.Не вам говорить о ней.Вахтовики что,от хорошей жизни укатили в чужие города?Нет,они укатили потому,что вы и ваши бизнесмены, город наш и население наше опустили ниже плинтуса!!Омск это нищенская зарплата,безработица,постоянный рост цен,тарифов, проезда, а потому,что в мэрии сидят бизнесмены,в заксобрании бизнесмены,депутаты бизнесмены..везде!И думаите вы не о благополучии населения а о том чтоб денег с населения содрать побольше ведь надо в Москов отправить и себя родных не забыть.И я не думаю что вы задумались о справедливости,столько лет грабили население а тут вдруг в вас там у всех ЗОРРО проснулся.Вот это абсурд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх