на правах рекламы
20:25
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Двораковский заявил, что омичи будут платить за проезд 22 рубля

от 12.11.16 в 10:25 версия для печати

omskinform.ru
В ближайшие полгода власти не планируют повышать стоимость проезда для муниципальных перевозчиков. Они хотят нарастить пассажиропоток.

Стоимость проезда в Омске сохранится на существующем уровне (22 рубля), как минимум, на протяжении полугода, заявил мэр города Вячеслав Двораковский. Он также пообещал сохранить муниципальный транспорт в Омске.

– В ближайшее время, до середины 2017 года, повышение платы за проезд не планируется, – сказал мэр в эфире программы «Наш Омск».

В условиях, когда на компенсации муниципальным ПАТП в бюджете города есть только 251 млн рублей, власти намерены увеличивать пассажиропоток. Для этого будет оптимизирована маршрутная сеть (в январе закроют 27 маршрутов, по которым возят частники), а компенсации за перевозку льготников будут платить лишь тем перевозчикам, кто работает на регулируемых маршрутах. С помощью этих мер власти рассчитывают вернуть омичей в муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи.

Что касается судьбы самого городского транспорта, то, по словам мэра, он будет сохранен. Из-за высоких затрат ПАТП и сравнительно низких доходов омичей транспорт придется дотировать из бюджета, как минимум, 4-5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пассажиропоток надо на чем-то увеличивать, а когда ни утром, ни вечером нет автобусов, то увеличивается пассажиропоток только в маршрутках. И при стоимости 25 рублей. Просто люди хотят на работу вовремя добираться. Может просто вопрос не в цене проезда, а в том, что транспорт муниципальный существует где-то в параллельной реальности от нас. А в настоящей - только маршрутки не всегда новые, водители, которые курят прямо в салоне и люди, набитые как сельди в бочке.
2
Сначала разваливали общественный транспорт, причем, кажется, сознательно, а теперь будут проявлять геройство, его сохраняя. Слава героям Украины!
1
Серьёзный поступок,так держать.Ставим лайки за мэра.
0
"Власти намерены увеличивать пассажиропоток. Для этого будет оптимизирована маршрутная сеть (в январе закроют 27 маршрутов, по которым возят частники)".
Ну, в 27 вошли и 2 муниципальных (6 и 8), это они оптимизировали для частников? Кроме того, большинство закрываемых маршрутов имеют лишь частичное совпадение (несколько остановок), но являются прямыми конкурентами для других частников. Поэтому, для кого "оптимизируют" маршрутную сеть большой вопрос. И, как мне кажется, БОЛЬШОЙ в смысле денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх