на правах рекламы
12:51
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

В Омске ожидается обвал темпов ввода жилья

от 11.11.16 в 17:57 версия для печати

omskinform.ru
Если в этом году в Омске планируется ввести 550 тысяч кв. метров жилых домов, то через 3 года этот показатель упадет до 400 тысяч.

Директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова озвучила цифры, касающиеся ввода жилья в городе. По ее словам, в этом году значительно увеличились объемы вводимого жилья. Но это произошло за счет жилья, построенного, но не введенного в прошлом году.

– При этом в 2016 году, по оценке, объем ввода в эксплуатацию жилых домов составит 550 тыс. кв. метров. Это на 4,6 % меньше, чем в прошлом году, – заявила Парфенова. – В 2017 году по базовому варианту ожидается ввод жилья на уровне 495 тыс. кв. метров, в 2018 году – 445,5 тыс. кв. метров, в 2019 году – 400,5 тыс. кв. метров.

Таким образом, объем ввода жилья сократится примерно на 150 тыс. кв. метров. В этой связи хочется вспомнить экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева, который требовал, чтобы в год вводилось по 1 квадратному метра жилья на одного жителя региона.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Да куда его столько? Дома полупустые стоят.
0
А еще экс-губернатор Полежаев обещал построить метро, международный аэропорт, плотину (от которой был бы один вред Омску). Получал аплодисменты за громадье планов. С комфортом отсидев в своем кресле 22 года, ушел и оставил Омск серой деревней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх