на правах рекламы
05:49
-9 $ 64.15
68.47

Чиновники признают, что доходы омичей сильно снизились

от 11.11.16 в 17:43 версия для печати

omskinform.ru
Глава департамента экономической политики Ольга Парфенова заявила, что доходы омичей за год снизились на 11 %, а безработица продолжает расти.

Едва ли не впервые омские чиновники признали, что доходы населения падают, а безработица растет. На сегодняшних публичных слушаниях по бюджету на 2017 год директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова озвучила не слишком радужные цифры.

– Число официально зарегистрированных безработных на конец июня 2017 года составило 2 708 человек и по сравнению с началом года увеличилось на 9,5 %. При этом уровень безработицы в процентах к численности экономически активного населения составил 0,45 %. На конец июня 2015 года она составляла 0,4 %, – заявила Парфенова.

Не лучше ситуация и с доходами населения. Если средняя зарплата работников крупных и средних предприятий увеличилась на 5,5 % и составила 32,9 тыс. рублей, то реальные доходы населения сильно сократились.

– За 2015 год реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 6,7 % по сравнению с уровнем 2014 года. Снижение за 9 месяцев 2016 года составило 11 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, – сообщила Ольга Парфенова.

В то же время в 2017 году в условиях постепенного восстановления экономики прогнозируется увеличение реальных доходов жителей Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
доходы снизились, а налоги на имущество, коммуналка, бензин увеличились
Гражданин гость 11.11.2016 20:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И на фоне этого признания,наделенные народной властью мрази хотят поднять собственную зарплату???
Сталин ворочается в гробу!
ВЕТЕРАН ВС гость 11.11.2016 23:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Только вчера было заявление, что количество БЕДНЫХ в Омске СНИЗИЛОСЬ... И вдруг, оказывается доходы ТОЖЕ СНИЗИЛИСЬ. Как так могЁт быть ??? не понимаю:КТО ВРЕТ ???
0
Официальные цифры, к сожалению гораздо ниже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх