на правах рекламы
03:17
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омичам больше не нужен суд присяжных?

от 11.11.16 в 17:15 версия для печати

omskinform.ru
С 2003 года суд присяжных заседателей рассмотрел 21 дело, и сейчас он не пользуется популярностью. Но вводить его все равно придется.

В этом году депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому с 2018 года в районных судах вводится институт присяжных. Председатель Омского областного суда Владимир Ярковой сегодня, 11 ноября, прокомментировал такую возможность для райсудов Омской области.

– Судьи готовы, суды с точки зрения технической – нет такого региона, который бы был готов полностью, просто не имеем помещений. Но вопросы все решим, уже все просмотрели, порешали. Плюсы и минусы суда присяжных я не готов оценивать, но тенденция мирового применения этого института говорит о том, что он везде сужается. Говорить о его большей справедливости я не готов, – отметил Ярковой.

Он рассказал, что с 2003 года в Омском областном суде присяжные рассмотрели всего 21 дело – все приговоры были обвинительными.

– За эти годы рассмотрено присяжными дел могло бы быть не 21, а сотни, но сейчас не просят суд присяжных, и не просят его во всем мире. Он не востребован, – добавил Ярковой.

«Если признал виновным, то получишь по полной и снисхождения ждать нельзя», – возможно, по этой причине суды присяжных в России в целом и в Омской области в частности могут оказаться невостребованными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 11.11.2016 18:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
«Если признал виновным, то получишь по полной и снисхождения ждать нельзя», – возможно, по этой причине суды присяжных в России в целом и в Омской области в частности могут оказаться невостребованными»

Не допустимый посыл, а главное целенаправленное решение мести за сомнение в законности со стороны Омского судебного сообщества.

Суд присяжных нужен, важен с точки зрения искоренения сложившейся обвинительной правоприменительной практики . И именно преуспевшей в этом Омской области.
0
Нам больше не нужен суд!Суд избирателен ,смотря сколько денег и каков твой статус и твоих родителей.Никогда не верил в независимость наших судов,зависимы они.Тоже что скажут делать,так они и сделают.В этом мы уже не первый года убеждаемся.А суд с присяжными им очень мешает,мешает принять то решение,которое указали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх