на правах рекламы
16:37
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Федотов назвал бюджет Омска грустным

от 11.11.16 в 16:00 версия для печати

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета признался, что первый раз сталкивается с таким бюджетом и не знает, что предложить.

Вслед за первым вице-спикером горсовета Василием Мамонтовым весьма жестко о бюджете города на следующий год высказался председатель финансово-бюджетного комитета городского парламента Юрий Федотов. Он взял слово в самом конце сегодняшних публичных слушаний, посвященных бюджету.

omskinform.ru

– Я не планировал выступать с точки зрения того, что бюджет достаточно грустный, и я даже не знал, что предложить для перераспределения средств, но кое-что могу предложить, – отметил Федотов.

Парламентарий особое внимание уделил транспорту. Он заявил, что администрация города должна жестко контролировать перевозчиков, а также убирать дублирующие маршруты. Деятельность департамента транспорта Федотов подверг жесткой критике.

– Нам нужно сократить расходы на управление процентов на 30 %, – предложил депутат. – Я не понимаю, зачем 40 человек в департаменте транспорта работают, если никто из них не догадался выдавать маршрутные карты по регулируемым тарифам частным перевозчикам.

Отметим, что на сегодняшних публичных слушаниях чиновники мэрии докладывали об успехах 2016 года, ставшего для Омска юбилейным, но старались обходить стороной прогнозы на следующий год. Эту ситуацию Юрий Федотов назвал «похмельем от празднования юбилея города».

– Праздновали хорошо, но разрослась социальная сфера. У нас нет средств в бюджете на текущее содержание тех мест в детских садах, которые появились. На строительство детских садов и школ нам дали деньги, а на содержание не дали, – заметил Федотов.

Председатель финансово-бюджетного комитета еще раз затронул тему платных парковок, введение которых помогло бы наполнить бюджет города. Кстати, сами чиновники мэрии, которые сегодня выступали с докладами по бюджету, о платных парковках не сказали ни слова.

В то же время Юрий Федотов признался, что не до конца верит в то, что в ближайшее время будет происходить справедливое перераспределение налогов, но заявил, что над этим все равно надо работать. Похоже, что в бюджет следующего года опытный парламентарий верит еще меньше.

– Хоть мы с вами не первый раз обсуждаем бюджет, у меня настроение очень грустное. У меня нет универсальных предложений, которые однозначно смогут дать эффект. Заниматься бюджетом надо было раньше с точки зрения наполнения, – грустно заметил Федотов.

Еще один депутат горсовета Алексей Саяпин сегодня также весьма пессимистично высказался о бюджете на следующий год.

omskinform.ru

– Омск не может развиваться при таком скудном бюджете, который можно назвать бюджетом выживания. 300-летие прошло, следующий юбилей еще нескоро. Нам нужно не выживать, а жить, – заявил Саяпин.

После таких высказываний сразу нескольких депутатов горсовета, которые еще будут работать с проектом бюджета, но понимают, что кардинально что-то изменить очень сложно, становится понятно, что в следующем году ничего хорошего городу ждать не приходится.

Евгений Яровой
# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк# Алексей СОКИН: «Тепловая компания» подойдет к предбанкротному состоянию»# Скандальный бюджет Омска на 2017 год все-таки приняли# «Омск-информ» выяснил, кто из депутатов «торпедировал» бюджет-2017# Пристройка к зданию Советского рынка топит бизнесменов показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
сократить на 80% расходы на чиновников!!!!
0
зато в маськвабаде только на замену асфальта гранитом выделено БОЛЕЕ 7 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ.
Роман Константинович гость 11.11.2016 23:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Юрок, последний кто в Омске думает о омичах. Ха ха
горожанин гость 12.11.2016 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На чиновников большого ранга . Рядовые гос.служащие получают копейки !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх