на правах рекламы
16:08
+1 $ 64.15
68.47

Чаепитие в кабинетах судей назвали безобразием

от 11.11.16 в 15:43 версия для печати

omskinform.ru
Председатель облсуда заявил, что дружеские посиделки в кабинетах судей недопустимы. Хотя по-человечески такие инциденты объяснить можно.

На встрече с журналистами председатель Омского областного суда Владимир Ярковой был неприятно удивлен информацией о том, что представители прокуратуры нередко бывают замечены в кабинетах судей, причем не за выполнением своих должностных обязанностей, а за распитием чая или светскими разговорами.

– Безобразие, если такая вещь есть, вы мне сигнал подали, я его еще раз озвучу, это неправильно. Психологически понимаю, что трудно иногда перейти некоторые моменты, когда учились вместе, сидели за одной партой, трудно сказать «Выйди отсюда» судье, но нужно набраться мужества и сказать именно так, потому что отношение должно быть равное. У судьи представление, что появление прокурора не так опасно, как появление адвоката, который работает за деньги. Если адвокат появится у судьи и выпьет с ним чай, то тут подозрения будут иного рода. Это недопустимо, – отметил Ярковой.

По всей видимости, с понедельника в омских судах начнут действовать более строгие правила.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Ну-ну. Посмотрим.
0
адвокаты не только чай пьют, но еще и откаты приносят !
0
Случалось, после суда в кабинете у судьи сидели и адвокат, и прокурор и пили не только чай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх