на правах рекламы
17:56
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Падение крана на Жукова назвали предумышленным убийством   [ФОТО]  

от 11.11.16 в 14:55 версия для печати

Родители погибших при падении крана омичей заявили, что после трагедии им никто не помог, кроме священника. На суде они декламировали стихи.

Сегодня, 11 ноября, в Куйбышевском райсуде продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту падения башенного крана на улице Жукова, которое произошло 26 октября 2015 года. Напомним, что тогда в автомобиле «Тойота» погибла семья Богдановых из трех человек, включая трехмесячного младенца, а также водитель автомобиля «Соболь».

omskinform.ru

Обвинения в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ были предъявлены учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, директору этой же компании Константину Семенову, начальнику строительного участка Сергею Масленкину и крановщику Федору Елькину. Последнему также инкриминируется повреждение имущества.

Сегодня все четверо обвиняемых пришли в суд. Также пришли в суд и пострадавшие – родители погибшей четы Богдановых, а также мать Игоря Филиппова, того самого водителя «Соболя». Они очень эмоционально выступили на заседании.

Судья Ирина Носик попросила рассказать о трагедии Ольгу Богданову – мать погибшего Дмитрия Богданова и бабушку младенца, которые находились в «Тойоте». У пострадавшей также погибла сноха Юлия Богданова.

Женщине очень сложно было рассказывать о трагедии.

omskinform.ru
– Я работаю в НПО «Мир». Приехала домой в тот день после работы, а там сотрудники МЧС. Они мне и рассказали, что Дима, Юля и Егор погибли, что внук Игорь госпитализирован, а какое у него состояние, неизвестно. Это было ужасно. Мы стали звонить в больницу, уточнять состояние внука. Позже выяснилось, что он получил перелом руки, ушибы головы и почки, – вспоминала в суде Ольга Богданова.

Женщина не смогла сдержать эмоций и заплакала. Обвиняемые при этом склонили головы.

– Вы представляете, он пролежал 2 часа в машине с мертвыми родителями! Он все понимает, теперь боится башенных кранов. Мы только через 2 месяца сообщили ему, что родители погибли. Но ему всего 4 года, у него нет понятия смерти... Он до сих пор ждет родителей, – отметила омичка.

Женщина заявила, что виновные должны быть обязательно установлены и наказаны по всей строгости закона. Ольга Богданова назвала падение крана преднамеренным убийством ее родных.

– Ветра в тот день не было. Боевые действия не велись. Почему кран упал? Это преднамеренное убийство! Зная, что нельзя было работать на этом кране, они все равно работали. Требую наказать их максимально строго. Погибла семья, ребенок оказался круглым сиротой! – со слезами на глазах рассказала Ольга Богданова.

Мать еще одного погибшего, водителя «Соболя» Игоря Филиппова, Наталья Филиппова заявила в суде, что пострадавшим никак не помогли – родственники не получили никакой помощи.

omskinform.ru

– В тот день утром сын с нами попрощался и ушел навсегда. Если бы мы знали, что больше его не увидим... Вечером звоню ему – не отвечает. При этом не перезванивает. Я открыла ноутбук, смотрю в новостях, что кран упал. Сердце перещемило сразу. Смотрю, под ним белый «Соболь», на котором работал Игорь. Была надежда, что это не он. Пришли полицейские к нам, спросили, живет ли здесь Игорь Филиппов. Я сказала, что да, живет. Но они ничего так и не сказали, где он, и что с ним, – рассказывала женщина.

По словам матери погибшего, о смерти сына семья узнала только утром следующего дня. При этом никакой помощи семье не было оказано.

– Все расходы на похороны понесли мы, родственники. Мы живем в поселке Светлый. Никаких психологов МЧС не было у нас. Хорошо, что отец Дионисий помог. Нам так никто не позвонил и не сообщил о гибели сына. А ведь у него так много было планов, он так хотел жить! Его дома ждала семья, – со слезами отметила мать погибшего водителя.

После этого Наталья Филиппова прочла стихи собственного сочинения о падении крана.

– Остановка, падение крана... и все застыло..., – дальше женщина расплакалась.

Слушать эти стихи без слез было просто невозможно. В этот момент лица обвиняемых в суде покраснели.

По словам Натальи Филипповой, администрация Омска даже не соизволила установить памятную табличку на месте трагедии.

omskinform.ru
Отец погибшей в той трагедии Юлии Богдановой Сергей Щербак рассказал, что в тот день им также никто не рассказал о гибели дочери.

– Это убийство! Убийство! Я согласен с этим. Те, кто заставляли работать кран, должны быть строго наказаны, – заявил мужчина. – Они загубили младенца.

По словам Сергея Щербака, оставшемуся в живых внуку назначили смешную пенсию по потере кормильца – всего 10 тыс. рублей. Поэтому его бабушки и дедушки вынуждены работать.

# По делу о падении крана в Омске вынесли первый приговор# Суд по делу о падении крана в Омске продлится очень долго# Управляющий Полукарова заявил, что не виноват в падении крана в Омске # Родственники погибших при падении крана в Омске требуют 22 миллиона# Падение крана на Жукова назвали предумышленным убийством показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А ведь, если не ошибаюсь, Назаров заверял, что будет оказана поддержка родственникам погибших? Ну если не он, то кто-то из представителей власти. Т.е. это было очередное лицемерное заявление. Даже похороны не могли обеспечить. Противно
6
Не Липова, а Филиппова. Не мать, а жена. В если слышали урывками, так может и печатать н стоит торопиться? Позорники
Родственница гость 11.11.2016 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не мать, а жена Филиппова. Исправте!
инженер-строитель гость 11.11.2016 17:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
помню как-мост строил...помню как сердце опускалось, когда жизнь людей на волоске была...всегда во всём виноваты учредители( хозяева) организации, а сажают в тюрьму рядовых инженеров-мастеров, прорабов, начальников участков...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх