на правах рекламы
17:54
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Омск продолжит стоять с протянутой рукой

от 11.11.16 в 12:39 версия для печати

В 2017 году собственные доходы казны составят всего 57 %, остальные деньги поступят из вышестоящих бюджетов. Их еще придется «выбить».

Несмотря на то что в Омске собирается самое большое количество налогов на территории региона, город продолжит жить, по сути, с протянутой рукой. Как следует из проекта бюджета 2017 года, презентованного сегодня в Омском горсовете, 43 % доходов городской казны составят субвенции из вышестоящих бюджетов.

Налоговые и неналоговые доходы составят 7,7 млрд рублей. Это те деньги, которые город планирует заработать сам – налоги на доход и имущество физических лиц, земельный и другие доходы, а также средства, полученные от продажи и аренды муниципального имущества и деятельности муниципальных предприятий. Все остальное бюджет Омска получит от области и федералов.

– Безвозмездные поступления на 2017 год составляют 43 % от общей суммы доходов. Это субвенции из вышестоящих бюджетов на исполнение передаваемых государственных полномочий в сумме 5 млрд 758 млн рублей, – пояснила вице-мэр Инна Парыгина. – Субсидии на софинансирование вопросов местного значения из федерального и областного бюджетов будут традиционно доведены в ходе исполнения соответствующих бюджетов.

Как отметила чиновница, для привлечения дополнительных финансовых ресурсов в бюджет мэрия намерена работать с вышестоящими органами власти по совершенствованию межбюджетных отношений, а также принимать активное участие в государственных программах Омской области. В качестве положительного примера такого взаимодействия Парыгина назвала получение средств на ремонт омских дорог в сумме 1,3 млрд рублей. Правда, это вряд ли заслуга мэрии – скорее, областные и федеральные власти услышали недовольство самих омичей состоянием городских магистралей и выделили средства.

Добавим, что за три следующих года Омск, собирающий десятки миллиардов налогов, планирует нарастить объем собственных доходов всего на 1 миллиард (с 7,5 до 8,5 млрд рублей). Причем дополнительные 250 млн рублей чиновники хотят взять с самих горожан – поступления налога на имущество физлиц должны вырасти с 150 до 400 млн рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В качестве положительного примера такого взаимодействия Парыгина назвала получение средств на ремонт омских дорог в сумме 1,3 млрд рублей.

опять жителям надо дозваниваться до Путина? - а Парыгина зачем Омску нужна? пусть возвращается в Тевриз
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх