на правах рекламы
20:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Парыгина презентовала омичам бюджет на 2017 год   [ИНФОГРАФИКА]  

от 11.11.16 в 11:47 версия для печати

Главный финансист города уверена, что собственные доходы казны за три года вырастут на миллиард. Заработанное будут тратить на социалку.

На сегодняшних публичных слушаниях в Омском горсовете были озвучены параметры бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Как сообщила в своем докладе вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, в следующем году бюджет еще будет дефицитным, а вот далее доходы сравняются с расходами.

В 2017 году доходы городской казны составят 13 млрд 535 млн рублей, расходы – 14 млрд 313 млн рублей. Дефицит – 778 млн рублей, что соответствует предельному значению в размере 10 % от общего объема доходов бюджета без учета объема безвозмездных поступлений.

– Источником покрытия дефицита будут являться остатки средств на начало года, а также привлечение коммерческих и бюджетных кредитов, – отметила Парыгина.

На плановый период 2018 и 2019 годов бюджет Омска впервые за много лет сформирован без дефицита, т. е. его расходы будут соответствовать доходам. Они составят: на 2018 год – 13 млрд 991 млн рублей, на 2019 год – 14 млрд 277 млн рублей.

Как уверяет Парыгина, за три ближайших года собственные доходы Омска вырастут с 7,5 до 8,5 млрд рублей. В том числе чиновница ждет рост налога на имущество физических лиц с нынешних 150 миллионов до почти 400 в 2019 году. Земельный налог в 2017–2019 годах составит около 650 млн рублей.

Что касается расходов, то в 2017 году их львиная часть уйдет на социальную сферу. На нее потратят 9,8 млрд рублей, это 69 % всех средств. Образование получит 8,6 миллиарда, сфера социальной политики – 591 млн рублей, культура – 462 миллиона, спорт – 178. На собственный пиар мэрия заложила 35 млн рублей.

Расходы на содержание чиновников (так называемые «Общегосударственные расходы») составят 1,7 млрд рублей, что практически сопоставимо с финансированием производственной сферы (1,1 млрд – на «Национальную экономику» и 0,9 млрд рублей – на ЖКХ). На транспортную сферу пойдет всего 335 млн рублей, в том числе 251 миллион – на компенсации муниципальным перевозчикам. Муниципальный дорожный фонд составит 664,5 млн рублей, причем на капремонт дорог предусмотрены смешные 3 миллиона.

Благоустройство города обойдется в 483,5 млн рублей (на озеленение предусмотрено 145 миллионов), на переселение омичей из ветхого и аварийного жилья заложили 210 миллионов, на капремонт – 100.

В целом, как отметила Инна Парыгина, городским властям для исполнения всех полномочий не хватает собственных доходных источников. Каких-то серьезных мер для повышения доходной части казны мэрия не представила.  

   Презентация бюджета
на 2017 год (слайды к докладу Инны Парыгиной).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
какая сумма предусмотрена на беспроцентные ипотеки и кредиты???
омичка -на пенсии. гость 11.11.2016 23:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
надоело читать омские новости...не могут найти деньги.а думать не пробовали...господа....откройте сайты с отзывами о работе в омске.кидают с деньгами -серая зарплата адреса и фамилии пожалуйста-проверка и вот они - пожалуйста денежки вам.и народу доброе дело сделаете .работодатели что хотят то и делают . прокуратуру сюда.а парыгину на пенсию.не засиделась-милая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх