на правах рекламы
14:00
-6 $ 63.30
67.21

«Омскоблавтотранс» вынуждал сельчан платить дважды за проезд

от 11.11.16 в 09:19 версия для печати

omskoblauto.ru
Причиной тому стали ужасное состояние дороги Тевриз – Усть-Ишим. Также предприятие незаконно взимало сбор за предварительную продажу билетов.

АО «Омскоблавтотранс» заставлял пассажиров дважды платить за проезд. С апреля 2016 года из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна на участке дороги Тевриз – Усть-Ишим около деревни Полуяновка не могли проехать автобусы повышенной комфортности и вместительности. В поселке Тевриз гражданам, следующим дальше до райцентра Усть-Ишим, было необходимо пересаживаться на более проходимые автобусы и приобретать в кассе автовокзала дополнительный билет.

Таким образом, осуществляя перевозку пассажиров по установленному маршруту базовой маршрутной сети Омск – Усть-Ишим, «Омскоблавтотранс» понуждал местных жителей заключать еще один договор перевозки. Это нарушало права граждан, пользующихся льготным проездом, т. к. фактически, следуя по одному маршруту, с их электронных карт высчитывалось по две бесплатных поездки (притом что их количество в месяц ограничено).

Кроме того, по данным региональной прокуратуры, с августа 2015 года в кассах автовокзалов за сутки и до десяти дней до отправления автобусов незаконно взимался комиссионный сбор за предварительную продажу билетов в размере 5 рублей в рабочие дни, 10 рублей – в праздничные и предпраздничные дни.

Для устранения нарушений прокурор Усть-Ишимского района Омской области внес директору АО «Омскоблавтотранс» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время перевозки пассажиров из Омска в Усть-Ишимский район (расстояние между населенными пунктами составляет почти 500 км) осуществляются путем приобретения одного билета без взимания комиссионного сбора за его предварительную продажу и без пересадок. По результатам рассмотрения представления заместитель гендиректора по организации деятельности автовокзалов и автостанций АО «Омскоблавтотранс» Александр Зайченко привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх