на правах рекламы
13:56
-6 $ 63.30
67.21

Старые маршрутки не пустят на омские дороги

от 10.11.16 в 18:47 версия для печати

omskinform.ru
Важным критерием конкурса на перевозки по городским маршрутам станет возраст транспортного средства, а класс его вместимости особой роли не играет.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление «Об установлении шкалы оценки критериев открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Омска».

Сама шкала оценки критериев весьма любопытна. Самым важным критерием является возраст маршрутки. Перевозчики с маршрутками любых классов вместимости возрастом до 5 лет дополнительно получают по 80 баллов, до 6 лет – 70 баллов и т. д.

При этом класс вместимости транспортного средства играет не такую существенную роль. И маленькие «Газели», и большие автобусы имеют практически одинаковые шансы попасть на маршруты. Только при возрасте транспортного средства более 7 лет вместительные автобусы получают некоторые преимущества. Также отметим, что у маршруток старше 10 лет практически нет шансов победить в конкурсе. Отметим, что маршрутки одинаковых классов получат разные баллы при разной вместимости. За одно пассажиро-место начисляется 1 балл.

Также важны  экологический класс транспортных средств и опыт осуществления перевозок, за которые можно получить 10 и 5 баллов соответственно.

А вот такие показатели, как низкопольные транспортные средства, наличие в салоне системы кондиционирования воздуха и автоматического информатора объявления остановок практически не имеют значения. За них будет начисляться только по 1 баллу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Для газелек 5 лет это потолок, потом они моментом превращаются в ведро с болтами. За один только день по городу минимум наматывают километров 200-250. А сколько за 5 лет они "набегают"? Да без должного тех.обслуживания. У всего есть свой ресурс и у железа тоже.
8
Живи и процветай город "Газельск"!
4
С таким конкурсом так и будем ездить в ГАЗЕЛЯХ, хотя и пазики и волгобасы те еще автобусы, не войти, не выйти!!!
3
Т.к. данный документ готовился подразделением г. Маслика, то не удивляет его качество и наглядно видно чей интерес заложен. Не получить теперь ПАТП "хлебных" маршрутов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх