на правах рекламы
20:41
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

ОНПЗ строит железную дорогу, чтобы исключить вредные выбросы   [ФОТО]  

от 10.11.16 в 18:20 версия для печати

Новые пути позволят основную часть продукции разгружать на современной установке с полной герметизацией. Запланировано и перевооружение. 

АО «Газпромнефть – ОНПЗ»  намерено построить новые железнодорожные пути, чтобы избежать возможных вредных выбросов при разгрузке топлива. О планах компании стало известно сегодня на публичных слушаниях по утверждению проекта планировки и межевания отдельных участков на территории предприятия.

omskinform.ru

Главный архитектор проекта по земельным отношениям ООО «Сибгеопроект» Виталий Комаров сообщил, что для этого необходимо строительство двух приемо-отправочных путей, одного вытяжного и соединительного путей протяженностью 778 метров, а также реконструкция существующих погрузочных путей.

omskinform.ru

Железнодорожные пути – основной способ разгрузки продукции компании (бензина, дизельного топлива и авиатоплива).

omskinform.ru
– Сейчас для этого используется товарно-сырьевая база № 1. Ежегодно с нее разливается 8 млн тонн продукции, – пояснил главный архитектор проекта по реконструкции объектов товарного производства АО «Газпромнефть – ОНПЗ» Сергей Березнев. – Из низ 2/3 наливается в цистерны на двух разгрузочных эстакадах, построенных еще в 60-е и 80-е годы. Через открытую горловину по наливному стояку продукция поступает в котел цистерны, при этом происходит выделение газовоздушных смесей, включающих воздух и вредные вещества нефтепродуктов. Содержание последних зависит от вида топлива, их максимальное количество при отгрузке бензина. В процессе погрузки от одной цистерны выделяется около 10–15 кг нефтепродуктов, а за год – 1000–1300 тонн.

Остальные нефтепродукты разгружаются с помощью автоматизированной установки тактового налива, предусматривающей полную герметизацию и исключение выбросов нефтепродуктов. Чтобы увеличить объем разлива на ней с 3,3 до 7,5 млн тонн, необходимо строительство новых железнодорожных путей. В нынешних условиях невозможна маневровка ж/д составов. Срок реализации проекта запланирован на 2017–2018 годы.

omskinform.ru

По словам Сергея Березнева, реализация проекта позволит вывести из эксплуатации самую старую разгрузочную эстакаду 1960 года, а на второй проведут перевооружение с установкой герметичного оборудования. К 2019 году будет полностью устранено выделение нефтепродуктов. Таким образом ОНПЗ намерено улучшить экологическую обстановку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Круто, что заботятся об экологии, тратят деньги. Многие просто забивают на это, и все доводы прокуратуры ничего для них не значат. Та же ТЭЦ-5, например. Сколько еще терпеть ее угольные выбросы? Пусть на газ переводят!
2
Кризис вроде в стране))) Зачем ОНПЗ тратиться на экологию, когда больше никто этого не делает? Молодцы все-таки. Кто там у нас из отстающих? Подтягивайтесь!
0
25 лет назад за счёт нефтезавода содержались дет.сады , школы ,спортивные школы .Сегодня заводу на Омск наплевать , "забота об экологии " объясняется очень просто : старые эстакады устарели и не справляются с объёмом погрузки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх