на правах рекламы
08:14
-10 $ 63.30
67.21

В правительстве пообещали не повышать стоимость проезда для омичей

от 10.11.16 в 17:56 версия для печати

omskinform.ru
На следующий год стоимость проезда по регулируемым тарифам в регионе не возрастет. В области осталось всего 550 регулируемых маршрутов.

Вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев пообещал не повышать стоимость проезда по регулируемым маршрутам на следующий год. По его словам, повышение стоимости проезда по ним не запланировано. Речь идет о более чем 550 муниципальных и межмуниципальных, а также садовых маршрутах в городе и области.

– На следующий год в области по регулируемым маршрутам мы не планируем повышение стоимости проезда. На эти цели предусмотрено субсидирование – 95 миллионов рублей, которые пойдут как на садовые, так и на межмуниципальные маршруты, – сказал Бондарев.

Что касается протеста прокуратуры, который был внесен региональному Минпрому на минувшей неделе, то здесь, по словам Бондарева, все просто.

– В протесте не сказано о незаконном переводе 200 маршрутов в разряд нерегулиремых. Протест связан с повышением стоимости проезда по ним. Действительно, стоимость проезда повысилась на 10–15%, экономика простая, – пояснил Бондарев.

По словам чиновника, деньги в областном бюджете на субсидирование этих маршрутов закончились еще в августе. И стоимость проезда по ним повысилась на размер выпавшей субсидии. Всего в области осталось 550 регулируемых маршрутов.

omskinform.ru
Глава Минпрома Виктор Белов заявил: задача чиновников – обеспечение транспортной доступности в любой населенный пункт.

– В одном лоте есть и прибыльные, и убыточные маршруты, – сказал Белов.

Что касается городских маршрутов, то здесь пока никакого понимания ситуации нет – ни Виктор Белов, ни Игорь Бондарев сегодня так и не сказали, какой будет стоимость проезда в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Кто такой БОНДАРЕВ, за что он отвечает???? Пусть скажет НАЗАРОВ и потом ОТВЕТИТ за это!!!!!!!!!! Будет, потом на кого пожаловаться ПРЕЗИДЕНТУ (В.В. ПУТИНУ). И пусть попробуют не выполнить!!!!! Я сделал фото с обещаниями и передам их ПРЕЗИДЕНТУ!!!!!!!!!!
0
Бондарев - это тот, кто за свои слова отвечает, в отличие от Назарова.
2
Стоимость проезда повысилась не на 10 процентов, а на 25. Так по билетам, хотя, может быть, в правительстве другие данные. Там не знают об истинном подорожании - чиновники же на машинах ездят, а не на автобусах.
1
Повышение будет однозначно! Пусть не с 1 января, но с марта точно повезут автобусы по 25, а газели по 28, а то и 30руб
0
А жаль! А так хотелось! Ну подняли бы до 31 р. как в москвабаде. А нам зарплаты и пенсии московицкие...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх